Перейти к публикации
Стоматология для всех

Вот и всё


Андрей1973
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток

Форум нашёлся. И это закономерно, что в итоге я здесь оказался. Столь безответственное отношение к собственным зубам не могло не привести к плачевному итогу. Моя собственная неведественность и бессистемное «лечение» - результат того, что я потерял всё, что только возможно и сейчас подыхаю. Надежд в моем усугубленном случае практически никаких.

Начать с того, что лет 12 я вообще не был у стоматолога (сейчас мне 48). При этом на нижней челюсти с обеих сторон не было по одному жевательному зубу, наверху - двух с правой стороны. Мне это никак не мешало, жил насыщенной жизнью… В 2015 сделал-таки профчистку, что-то пролечил.., потом удалил «восьмерки» и успокоился надолго. 
«Проснулся» в конце 17 года из-за клиновидных дефектов снизу и сверху. Сделал имплантацию (в восточной стране!), потом все на несколько лет забросил, т.е. коронки не ставил (поставил в 2020 г.). Рот, наверное, все это время плавно «ехал».,. Но именно когда поставил коронки, усугубились проблемы с передними нижними зубами - они так скривились, что как бы зашли за правый клык, ощущение совершенно дикое. Уже тогда начались первые проблемы с пищеварением, со сном, не помогало ничто, включая фенозепам, спал по 4-5 от силы часов. Плюс в мае 2021 г. Поставили брекеты на верхнюю челюсть. Потом плюнул и в сентябре их снял. Жил дальше.

Конец наступил в декабре 2021. Дичпйшее ощущение от сместившихся передних нижних зубов. Сна уже фактически не было. В апреле решился. В клинике «Менделеев» удалили  четыре (!) передних зуба, вместо них вставили три импланта… и начался ад, в котором я и , хм, да нет, не живу, практически существую как животное,
Импланты тупо «выстроили» к оставшимся по бокам зубам. Если раньше до искривления прикус был прямой, то теперь эти «зубы» никуда не смыкались. Два месяца ездил в этот менделеев, там они по 4 часа (!) пилили зубы - «устанавливали контакты). Итог - не могу жевать вообще. Ничего не смыкается. Ни-че-го. Но это было только начало. Похудел на 15 кг. Попал в гастроэнтерологию с расстройством ЖКТ. Появилась грыжа в спине. Болят ноги. При жевании справа стук и хруст (рот открывантся нормально). Но добило даже не это, а гипертонус шеи - не могу лежать даже, жилы натянуты, чудовищные боли. Вообще не сплю практически.

При этом обощел ещё кучу стоматологов, ни один диагноз по внчс не ставит. Все наверное в •••е от моего рта…
Остался без семьи и без работы. Каждый день мысль о том, чтобы выпилиться. Был бы яд, давно бы уже, броситься с высоты заставить себя пока не могу.🤷🏼‍♂️
Сейчас снова в больнице с пишеварением, которого считай нет. Один из стоматологов, в очередной раз сняв слепки доя артикулятора, уверенно так сказал, что вкладками вернет мне возможность жевать и спать (я не сплю уже неделю. Вообще). Не верю, однако. Боль постоянная по всему телу, я идеальный образец того, как можно себя эффективно разрушить. Силы кончились, еле хожу буквально. Сейчас лежу, шея сдавлена, при глотании хруст в ушах. Всему, в обшем, конец. Наверное, таких, как я, бессистемных и непоследовательных идиотов, больше нет.

Несколько сумбурно получилось (хотя раньше писАл и неплохо вроде). В обшем буду подыхать в прямом эфире. Если найдутся желающие, с удовольствием пообшаюсь, поскольку в реале - а я похож больше всего на живого мертвеца- обшаться не с кем).
Всем остальным- когда вам покажется, что вы безнадежны - вспомните мою историю. В ней всё правда. 

Такой будет своеобразный дневник, постепенно буду заполнять своими «разнообразными» ощущениями. Вот сейчас: со старой капой во рту (ещё на искривленные зубы), еле лежу, ходить ноги болят, ааааадски болит шея и поднывает спина. Больше ада! 
Прощаюсь до новой записи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые пациенты!

Данный форум предназначен для оказания он-лайн консультаций пациентам специалистами форума. Специалисты дают консультации по реальным, а не гипотетическим проблемам. Также специалисты не проводят обучения по теоретической и практической стоматологии для пациентов. Если Вы хотите получить максимально информативный ответ максимально быстро, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1) В 99% случаев невозможно дать рекомендацию, основываясь только на словах пациента, поэтому обязательно просим прикладывать рентгеновские снимки и фотографии, которые могут помочь докторам разобраться в ситуации. Если Вы просто опишете свою ситуацию, не предоставив снимок, у Вас все равно его попросят, - даже в клинике диагнозы не ставятся только со слов пациентов, не говоря уже об Интернете. Не испытывайте терпение администраторов и отвечающих врачей - СНАЧАЛА СДЕЛАЙТЕ СНИМОК, А ЗАТЕМ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС.

И еще раз: Со слов пациента диагнозы не ставятся! Отсутствие снимков приведет к закрытию темы!

Снимки можно сделать в частной клинике, забрать с собой и разместить в форуме. Если снимки на пленке, то нужно не СКАНИРОВАТЬ, а ФОТОГРАФИРОВАТЬ, как, описано здесь. 

2) Кратко и по существу опишите проблему и задайте свой вопрос. ВНИМАНИЕ: открывайте свою собственную тему! Не нужно писать в темах других пациентов, это затруднит поиск Вашего сообщения и приведет к путанице. На форуме много места, поверьте, его хватит всем! В названии темы постарайтесь кратко отразить суть вопроса. Нежелательно называть тему "Помогите!", "Есть вопрос" и т.п., это неинформативно.

3) Пожалуйста, уважайте время докторов. Все профессиональные участники являются практикующими врачами-стоматологами, консультирующими в свое свободное время. Многие и конкретные, и отвлеченные вопросы уже не раз обсуждались за несколько лет существования форума, поэтому если Ваш вопрос не касается Вашей личной ситуации во рту, сначала попробуйте воспользоваться поиском. Темы о том, «какие врачи плохие и жадные», популярности не имеют, как и длинные пространные рассуждения ни о чем.

4) Форум является открытым ресурсом, в нем участвуют доктора со всей России и из других стран. Здесь предлагаются вероятные решения Вашей проблемы на основе предоставленных Вами же данных. Мнения специалистов могут расходиться. Если совет доктора Вас не устраивает, Вы вольны принимать решение самостоятельно. Агрессия и хамство недопустимы, здесь никто никому ничего не должен.

5) Отдельный совет любителям давать советы. Как бы ни хотелось поделиться своим выстраданным опытом, задающие вопрос пациенты прежде всего расчитывают получить ответ от специалиста. Пообщаться и обменяться пациентским опытом можно в «личке» (она же «приват»). Высказывая свое мнение по случаю другого пациента, Вы только вводите в заблуждение его и остальных пациентов, читающих форум. Пациенты! НЕ пишите, пожалуйста, НИЧЕГО в теме других пациентов!

6) Если Вам нужна рекомендация по выбору клиники, в каждом тематическом форуме существует отдельная тема для запроса рекомендаций (не забывайте обязательно указывать город, даже если это Москва). Обратите внимание, что размещение сообщения в теме для рекомендаций не гарантирует ответа врачей. Вы также можете самостоятельно обратиться к понравившемуся доктору в личку.

Нарушение правил может привести к закрытию темы и/или предупреждению, а в тяжелых случаях и бану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх