Jurai Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 Я очень люблю аллографты, они дают совершенно потрясающий результат. У пациентки в ноябре прошлого года состоялась неудачная установка имплантатов в позициях 35, 37 с аутокостной пластикой по ширине стружкой и ламиной с косой линии. Это все у нее очень лихо нагноилось, бахнул роскошный остеомиелит, и секвестры я выгребала еженедельно до января. В феврале худо-бедно эпителизировалась слизистая и я провела костную пластику голым Лиопластом ( ауто брать было больше негде) под мембрану OssGuide, зафиксировав титановую пластину Конмет в качестве каркаса, натянув поверх этого надкостницу. Спустя 3.5 месяца раскрыла - а пластину пришлось раскапывать, она обросла плотной костной тканью. При сверлении под имплантаты - честный плотный D2. Я в восторге от результата. VID_948411002_104052_877.mp4 VID_948411005_065553_416.mp4 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 Почему-то не загружается видео - что-то не так? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 @Jurai нужно выгрузить на youtube. Иначе сервер и форум лягут) Ссылка на комментарий
Xamik68 Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 12 часов назад, Jurai сказал: В феврале худо-бедно эпителизировалась слизистая и я провела костную пластику голым Лиопластом ( ауто брать было больше негде) под мембрану OssGuide, Добрый день. А почему лиопласт, а не тот же sure-oss? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 Потому что это был конец февраля и СурОсс наглухо пропал из продажи, запасы моментально исчерпались?? С СурОсс результаты ещё круче, выложу обязательно. Он даже если нагноится - даст рост. Мой выбор, однозначно. 1 2 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 Коллеги как реагируют пациенты и как вы доносите информацию о происхождении аллографта? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 @TIGER я рассказываю всегда в сравнении. Сравниваю конечно же с аллопластиками. Мол достоинства, макрофаги довольны, кость растёт, самый ближайший донор и все дела) Ну дальше ксено и тд. @Jurai а что если миксовать SureOss+A-oss( ксено кость)+кость со скребка? хорошо должно получиться? Хочу попробовать сосидж сделать на ВЧ таким миксом. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 5 часов назад, TIGER сказал: Коллеги как реагируют пациенты и как вы доносите информацию о происхождении аллографта? пациенты реагируют на корейский нормально. Даю прочитать пациенту аннотацию. SureOss сделан в США, на упаковке все выходные данные костного банка есть. Редко кто отказывается, учитывая , что нет пока в мире зерегестрированного случая передачи инфекции через алло. 4 часа назад, Женька сказал: а что если миксовать SureOss+A-oss( ксено кость)+кость со скребка? хорошо должно получиться? Хочу попробовать сосидж сделать на ВЧ таким миксом. в чистом виде алло , какой бы он волшебный не был, сработает так себе, он полностью ремоделируемый графт в отличии от ксено, т.е механизм полного замещения на свою кость, он дает приличную усадку. Работаю алло+ ауто примерно 50 на 50. Методику сосидж как ее описывает Урбан , с алло + ауто не делал, так как применяю мембрану от Дентиума., а она не тянеться совсем. Но у нее есть и плюс именно для методики с использованием алло ( поперечно сшитая, долгорезорбируемая) . Жду от 6 мес. У производителя SureOss имеются в продаже и алло мембраны и даже ацеллюлярный дермальный матрикс; Может кто их пробовал, как результат? 2 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 @kriokov Урбан вроде с ксено+ауто работает? Ссылка на комментарий
Xamik68 Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 5 часов назад, Женька сказал: @Jurai а что если миксовать SureOss+A-oss( ксено кость)+кость со скребка? хорошо должно получиться? Хочу попробовать сосидж сделать на ВЧ таким миксом. Пробовал. 1 к 1 + фрезой ауто около 30-40%. Неплохо. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 11.07.2022 в 21:40, Женька сказал: @kriokov Урбан вроде с ксено+ауто работает? да Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 не советую с лиопластом баловаться. дает осечки, примерно 50/50 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 @Jurai загрузите видео пожалуйста, очень интересно же 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 6 минут назад, Женька сказал: @Jurai загрузите видео пожалуйста, очень интересно же тоже заинтригован Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 17 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 11.07.2022 в 15:24, TIGER сказал: Коллеги как реагируют пациенты и как вы доносите информацию о происхождении аллографта? Меня еще ни один пациент не спросил о происхождении. Я это обтекаемо называю "костный материал", "костный заменитель". 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 Д 1 изначально было-вот и не удача. Объём восстановился хорошо,но если быть честным,он бы восстановился и самостоятельно. Вертикального прироста нет. И не может быть. Вверх кость не растёт. Тем более с алло. 8 лет прочно сижу на кортикальных чипсах шурос,могу утверждать,поиски и эксперименты с графтами окончены. С ауто нет смысла мешать,попробуйте с ксеноколлагеном если хотите вертикально получить объём. Но не рекомендую на него (аугментат) расчитывать в перспективе, если вы не поработали с прикреплённой слизистой. 2 Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 14.07.2022 в 00:54, Bier сказал: не советую с лиопластом баловаться. дает осечки, примерно 50/50 А в чём они заключаются? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти