Женька Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Приветствую коллеги. В чём может быть проблема? 2 года назад установили коронку на эту альфа, цементная фикса. Сейчас вот такая картина. На кт особо никакой информации (ремоделировка кости есть, но из-за фона видно не очень). Мой план такой-снять коронку, убедиться в наличии/отсутствии цемента, ревизия, удаление грануляций и фиксация коронки обратно. Снимки 2020 и 2022 год соответственно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 2 минуты назад, Женька сказал: Приветствую коллеги. В чём может быть проблема? 2 года назад установили коронку на эту альфа, цементная фикса. Сейчас вот такая картина. На кт особо никакой информации (ремоделировка кости есть, но из-за фона видно не очень). Мой план такой-снять коронку, убедиться в наличии/отсутствии цемента, ревизия, удаление грануляций и фиксация коронки обратно. Снимки 2020 и 2022 год соответственно. Может я что то не понимаю, но мне не очень нравится абатмент на этой коронке.Такое ощущение что имплант с внутренним шестигранником а абатммент от конуса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 5 минут назад, Fin сказал: Может я что то не понимаю, но мне не очень нравится абатмент на этой коронке.Такое ощущение что имплант с внутренним шестигранником а абатммент от конуса. Так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 10 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 @АнтонТЛТ @Fin это финиш... мне техник (он же владелец клиники), он же автор этой работы сказал, что какая ужасная система, никаких реплик нет. И я подумал, ну значит оригинал. Тогда снимаем коронку и делаем новую и проблема должна решиться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 5 минут назад, Женька сказал: @АнтонТЛТ @Fin это финиш... мне техник (он же владелец клиники), он же автор этой работы сказал, что какая ужасная система, никаких реплик нет. И я подумал, ну значит оригинал. Тогда снимаем коронку и делаем новую и проблема должна решиться? честно говоря я удивлен что начало беспокоить только через 2 года, а не через 2 месяца и ремоделировка не такая критичная. Я бы снял коронку поставил самый маленький формик для шестигранника, рентген снимок(точно ли так). Потом уже мыть, снимать новый слепок и новую коронку (для успокоения мб временную сделать).Должно решиться новой коронкой. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIGER Опубликовано: 11 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 @Женька работа не сидит,зазор есть,снимать надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 11 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 @TIGER можете нарисовать где зазор? p/s я там ещё типа синус тракт пытался изобразить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kramer Опубликовано: 11 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 Блин я такого еще не видел))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIGER Опубликовано: 11 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 @Женька да там явно видно ,что абатмент не прилегает нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 11 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 (изменено) 21 минуту назад, Женька сказал: @TIGER можете нарисовать где зазор? p/s я там ещё типа синус тракт пытался изобразить) Вот место где четко виден зазор,вторым прикрепил снимок как должно выглядеть если зазора нет(тоже альфа с шестигранником но диаметр большой). Изменено 11 июля 2022 пользователем Fin 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIGER Опубликовано: 11 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 (изменено) @Fin 👌так точно,вот оно и сифонит Изменено 11 июля 2022 пользователем TIGER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 11 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 спасибо, коллеги! Пойду поговорю с директором и ортопедом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 29 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 Поговорили вот. Фото коронки на абатменте, к сожалению нет. РГ постараюсь выцепить из клиники... наконец-то уволился из этой богодельни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 29 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 почему на фотках июльских коронка выглядит блестящей, а на нынешних вся в порах как будто? это же керамика вроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 29 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 это вроде пластмассовая коронка на временном абатменте, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 29 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 Мало того, что был использован конический абатмент, так ещё и выжигаемый 6 минут назад, Fin сказал: это вроде пластмассовая коронка на временном абатменте, разве нет? Постоянную коронку поменяли на временную Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 29 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 10 минут назад, АнтонТЛТ сказал: Мало того, что был использован конический абатмент, так ещё и выжигаемый Постоянную коронку поменяли на временную я просто не очень понял Фразу про пористость. Это к старой коронке обращалось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 29 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 @Fin посмотрите на первое сообщение в теме. Там эта коронка блестит и особенно нёбно выглядит как и подобает керамике. И потом посмотрите как коронка выглядит в предыдущем сообщении моём. Старое на конусе достали, новое на плоскостном абатменте временное сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 29 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 34 минуты назад, АнтонТЛТ сказал: Мало того, что был использован конический абатмент, так ещё и выжигаемый Они его ещё и пилили судя по всему, тк посадить никак не могли. И шестигранник и сам абатмент, короче ужос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIGER Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) @Женька поздравляю!давно пора было!👍в добрый час) @Женька я бы проверил целостность импланта ещё.... Изменено 30 августа 2022 пользователем TIGER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 29.08.2022 в 16:28, Женька сказал: Они его ещё и пилили судя по всему, тк посадить никак не могли. И шестигранник и сам абатмент, короче ужос. думаю там щечки абатмента могли давить на кость(в этом ничего страшного нет, временный абатмент 4,65 а имплант 3,75 скорее всего. А вот внутрянку конечно зря. 12 часов назад, TIGER сказал: @Женька я бы проверил целостность импланта ещё.... Мне кажется АБ так не сломать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 30 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 47 минут назад, Fin сказал: думаю там щечки абатмента могли давить на кость(в этом ничего страшного нет, временный абатмент 4,65 а имплант 3,75 скорее всего. А вот внутрянку конечно зря. вы про новый абатмент? я про пилёжку говорю про старый, он явно не израильский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 Только что, Женька сказал: вы про новый абатмент? я про пилёжку говорю про старый, он явно не израильский. Это да, непоймешь что)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIGER Опубликовано: 31 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2022 @Fin есть такое дело)но один раз встретил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel-Pskov Опубликовано: 31 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2022 Цитата Это да, непоймешь что)) Похож абатмент на корейца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас