Женька Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Коллеги, всегда был интересен момент выбора укороченного зубного ряда. В каких случаях это оправдано? а в каких совсем не оправдано? Сузим круг показаний, не берём в рассчёт АО-Х пациентов. Ну и предположим, что вопрос финансов нас тоже не интересует (хотя если это одна из причин, когда вы выбираете 6 зубов, вместо 7, её тоже можно указать). Хирурги, если есть что сказать, пожалуйста тоже подключайтесь. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Женька, голландцам надо вопрос адресовать )) Они придумали. А если серьезно, то вроде 24 з достаточно для всего абсолютно Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 4 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 @Aquarius это понятно, что 24 хватит на пожевать хорошо) Вопрос именно когда вы эту "опцию" рассматриваете вообще, а когда говорите пациенту, что будет 7 и не бугорком меньше) Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 4 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Вот в "клинических случаях" я один кейс такой выложил, пока правда никто не ответил, но я жду) там понятно, места нет. Создавать не хотим+анатомия пазухи. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 28 минут назад, Aquarius сказал: Женька, голландцам надо вопрос адресовать )) Они придумали. А если серьезно, то вроде 24 з достаточно для всего абсолютно Я где-то читал, что англичане дошли до того, что 21 зуба достаточно для стандартного пережевывания пищи. Почему 21, а не 20 или 22, не объяснялось. Это же британские ученые. Но до шестерок зубные ряды делаем регулярно. А если все на четырех, то иногда бывает и до пятерок. 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 (изменено) 54 минуты назад, Doc сказал: Я где-то читал, что англичане дошли до того, что 21 зуба достаточно для стандартного пережевывания пищи. Почему 21, а не 20 или 22, не объяснялось. Это же британские ученые. Но до шестерок зубные ряды делаем регулярно. А если все на четырех, то иногда бывает и до пятерок. Перефразируя известный анекдот - 21 зуб должен быть у тещи. 20 чтоб жевать и чтоб болели постоянно. И один чтоб зятю пиво открывать. Женька простите за оффтоп)) Изменено 4 июня, 2022 пользователем Aquarius 1 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 Ещё Карл Миш писал о минусах замещения 7 зубов при отсутствии антагониста Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 @TIGER нет, понятное дело, что если нет антагониста, то и смысла в этом нет (если только мы эти антагонисты сами не поставим, конечно же) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти