rdm Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Здравствуйте. Имею неудачный опыт лечения зубов. Несколько лет назад после укола в десну убистезина с эпинефрином была потеря сознания, давление повысилось так, что полопались сосуды на висках, затем упало до 70/40. Вызывали скорую. С тех пор боюсь лечиться. Однако лечиться надо, записался к стоматологу, рассказал врачу эту историю. Стоматолог направляет на консультацию к терапевту (обычному, не стоматологу) "для исключения повторной сосудистой реакции на местный анестетик". Прошу других врачей высказаться, действительно ли мне надо обратиться к терапевту? Как терапевт вообще может тут помочь? Или, может быть, мне нужно обратиться к аллергологу (хотя моя реакция не похожа на аллергическую)? Или нужно поменять стоматолога? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Какое у вас нормальное давление и какое было в момент неотложного состояния? Сколько вам лет? Ссылка на комментарий
rdm Опубликовано 27 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Нормальное давление 120/70. Каким было давление, когда сосуды лопались, не знаю. Когда давление начали мерять, оно уже было 70/40, потом доросло до 110 примерно. Потом ещё несколько дней держалось 130-135 и затем пришло в норму. Тогда мне было 32 года. Сейчас 41 год. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 29 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2022 Лечили верхний зуб? Через какое время, после обезболивания, произошла потеря сознания?(секунды? Минуты?) Ссылка на комментарий
rdm Опубликовано 29 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2022 Укол был в нижнюю десну. До потери сознания около минуты. Сперва всё было нормально, ждали, пока подействует укол, потом я почувствовал, как что-то накатывает, а потом уже отключился. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Вы, ранее, очень сильно боялись лечить зубы? И, в прошлый раз, ещё и затянули и пришли лечиться когда уже почти "прижало"? Ссылка на комментарий
rdm Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Волновался, но совсем чуть-чуть. Предполагаю, что это не от страха произошло. Хотя психика сложно устроена, может, страх умеет проявиться так, что непонятно, что страшно... Впервые пришёл к врачу в возрасте 32 года потому, что зубы ранее не беспокоили, да и тогда они не болели, просто увидел, что начинается кариес (если правильно диагноз себе поставил). И сейчас зубы не болят, и визуально ухудшения состояния за эти годы не заметил. Но пускать всё на самотёк ещё на много лет не хочется. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Это не руководство к действию! ( я, очно, Вас не видел, а по интернету, основываясь только на Ваших словах - "лечить" и советовать со 100% уверенностью - нельзя!) Вот просто мое мнение: анестезия не причем. Попробуйте морально настроиться на следующий прием (кстати, желательно полечить что-нибудь простое), хорошо выспаться и поесть перед лечением. Возможно, принять накануне и перед лечением седативный препарат(успокаивающий). Но, по хорошему, чтобы исключить какие-либо общие заболевания (которые в кресле стоматолога могут "обостриться") ну и даже просто для самоуспокоения - лучше обратиться сначала к терапевту (пройти диспансеризацию например). Если не выявится ничего у Вас серьезного , то спокойно идите и лечите зубы. Можете начать с проф.гигиены (чистки зубов). 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти