Перейти к содержанию
Стоматология для всех

перелечивание каналов (возможно такое?)

ttt553

Рекомендуемые сообщения

вопрос к специалистам:

есть зуб с коронкой, над этим зубом есть разряженная костная ткань или может даже гранулема.

Поход к терапевту дал следующий результат: на вопрос сколько времени (посещений) потребуется, чтобы только перелечить каналы, она ответила, что это может быть несколько посещений, а может быть такое, что каналы вообще не удастся перелечить.

Вопрос: возможно ли такое, что каналы вообще нельзя перелечить? Если возможно, то в каких случаях?

Чиффа сказал:

Вам надо здесь вывесить снимок проблемного зуба, тогда узнаете точные ответы на вопросы.

вывешиваю:lol: скажите, пожалуйста, а по снимку можно определить, можно ли перелечить каналы или нет? или это можно определить только после снятия коронки, когда будет все воочию видно?

спасибо.

со второго раза получилось вывесить:lol:

речь идет о четверке (второй с коронкой от удаленного)

post-4864-1227870609_thumb.jpg

ttt553 сказал:

вывешиваю:o скажите, пожалуйста, а по снимку можно определить, можно ли перелечить каналы или нет? или это можно определить только после снятия коронки, когда будет все воочию видно?

перелечить вполне возможно - не вижу никаких для этого препятствий ;) успех перелечивания в первую очередь зависит от ручек доктора, ну и от "материально-технической" оснащенности клиники. Удачи! :D

АНРОША сказал:

перелечить вполне возможно - не вижу никаких для этого препятствий :rolleyes: успех перелечивания в первую очередь зависит от ручек доктора, ну и от "материально-технической" оснащенности клиники. Удачи! :D

[/quote

Анроша, спасибо.

Смирнова сказал:

Ну вот, лечилась-лечилась и долечилась. А мне 34 всего http://www.cosgan.de/images/smilie/traurig/d045.gif

Читайте первоисточники. "Как-то удалял я последний зуб девушке 18 лет". (с) Так что у Вас все еще впереди!

Смирнова сказал:

Спасибо, не надо мне таких пожеланий.

Это не пожелание, это попытка ободрить Вас, что удаление одного зуба в 34 года это еще не трагедия. В Питере куда хуже людям бывает. :ph34r:

Doc сказал:

Это не пожелание, это попытка ободрить Вас, что удаление одного зуба в 34 года это еще не трагедия. В Питере куда хуже людям бывает. :ph34r:

Переднего, Док, для женщины- трагедия.

А чем чревата попытка "повторной РВК с ретроградной пломбировкой"? В принципе ортопед мне тоже самое сказал, но он же ортопед.

Смирнова сказал:

Переднего, Док, для женщины- трагедия.

А чем чревата попытка "повторной РВК с ретроградной пломбировкой"? В принципе ортопед мне тоже самое сказал, но он же ортопед.

Чревато повторением ситуации через год-два, да еще и с дополнительной потерей кости, а для Вас сейчас каждый миллиметр кости в переднем отделе критичен! Ведь удалить и поставить имплантат это вообще не проблема. Проблема в том, чтобы сохранить в полной неприкосновенности десневые сосочки, уровень шейки зуба, текстуру десны и кости и многое другое. Ибо без этого эстетики не будет НИКОГДА! А если у Вас еще и десневая улыбка (когда при улыбке губа поднимается не ниже уровня шеек зубов, а выше уровня шеек, то это реально критично.

Doc сказал:

Чревато повторением ситуации через год-два, да еще и с дополнительной потерей кости, а для Вас сейчас каждый миллиметр кости в переднем отделе критичен! Ведь удалить и поставить имплантат это вообще не проблема. Проблема в том, чтобы сохранить в полной неприкосновенности десневые сосочки, уровень шейки зуба, текстуру десны и кости и многое другое. Ибо без этого эстетики не будет НИКОГДА! А если у Вас еще и десневая улыбка (когда при улыбке губа поднимается не ниже уровня шеек зубов, а выше уровня шеек, то это реально критично.

Спасибо, Док. Удалить лучше как можно скорее или непосредственно перед имплантацией?

Смирнова сказал:

Спасибо, Док. Удалить лучше как можно скорее или непосредственно перед имплантацией?

В идеале одномоментно. Удалить, поставить имплантат, циркониевый абатмент и временную коронку.

Doc сказал:

В идеале одномоментно. Удалить, поставить имплантат, циркониевый абатмент и временную коронку.

Ура! Значит мне не придется без зуба ходить! Я сидела вся в слезах, Вы меня вернули к жизни, Док!

Смирнова сказал:

Ура! Значит мне не придется без зуба ходить! Я сидела вся в слезах, Вы меня вернули к жизни, Док!

Не Вы первая, дай Бог не последняя. Без зубов в наше время только самые упертые стоматологи ходить заставляют! В любом случае делается времянка, либо съемная, либо несъемная. Съемная легче, но после нее про сосочки и зенит шейки можно забыть. Так что в случае, когда требуется эстетика, нужна только несъемная одномоментная конструкция.

Doc сказал:

Не Вы первая, дай Бог не последняя. Без зубов в наше время только самые упертые стоматологи ходить заставляют! В любом случае делается времянка, либо съемная, либо несъемная. Съемная легче, но после нее про сосочки и зенит шейки можно забыть. Так что в случае, когда требуется эстетика, нужна только несъемная одномоментная конструкция.

Скажите, а косячные коронки за пол-года могут деформировать сосочки и зенит шеек зубов?

Смирнова сказал:

Скажите, а косячные коронки за пол-года могут деформировать сосочки и зенит шеек зубов?

Вообще они могут все, что угодно, но вряд ли у Вас они настолько уж косячные.

Doc сказал:

Вообще они могут все, что угодно, но вряд ли у Вас они настолько уж косячные.

Может и не настолько конечно. Но дёсны болят над коронками- ужос! В одном месте вообще все посинело и скукожилось. Ибупрофена слопала столько за это время, что боюсь посадить печень. Мне помогает лёд- просто беру кусочек в рот и хожу пока не растает. Единственное, что смущает: не повлияет ли переохдаждение на здоровые зубы и десны? Может другие народные средства есть поэффективнее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх