Tatyana_k Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 (изменено) Женщина 1984 г. р. Не ясна причина постоянных болей различной локализации - в голове, в зубах справа и слева, верхней и нижней челюсти, отдает в уши, скулы и т.д. Пациентка уверена, что причиной болей - 26 зуб, который она лечила 5 месяцев назад и с ее слов после лечения этого зуба начались настоящие болевые страдания. К нам пришла с просьбой удалить этот зуб, в надежде, что ее страдания исчезнут в этой связи. Со слов пациентки она обследовалась у врача невролога, лор врача, однако со стороны этих врачей патологии не было выявлено. Она снова настаивает, что причина ее болей - в 26 зубе и просит его удалить. А я не вижу никаких показаний к удалению этого зуба, и со своей стороны настаиваю, что надо пролечить другие зубы, которые в этом нуждаются. Она согласилась и мы начали лечение с 22 зуба. Но у меня вопрс к вам, уважаемые коллеги, что за образование в гайморовой пазухе слева? на что это похоже? С уважением к вам. Изменено 15 мая 2022 пользователем red_butler персональные данные на ОПГ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Ничего не могу сказать по поводу пазухи, на мой взгляд орто для оценки ее состояния вообще мало пригодный инструмент Но 2.6 действительно нуждается в каком-то внимании - либо в реэндо, либо в удалении. Я могу только посоветовать направить пациентку на КТ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatyana_k Опубликовано: 13 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Я согласна, что для оценки состояния ОПТГ - мало, это понятно. Пациентка обследовалась у лор врача , возможно делали Р-графию пазух в купе с КТ не знаю, у меня только ОПТГ и я вижу что в пазухе что то есть. 😊 И вот еще что интересно, пациентку обследовали многие врачи стоматологи хирурги, но ни один не был согласен на удаление 26. К нам она пришла в самую последнюю очередь, в надежде на спасение. Согласна надо послать на КТ. И кстати, этот зуб пациентке доктор лечил и перелечивал не один раз, долго мучился по словам пациентки, и сделал все, что мог. Ну бывает, верю, мильон терзаний, а результат сомнительный. Однако в данном случае, пациентка такие же жалобы предъявляет и к другим зубам, и тоже удалить. Меня это настораживает, что то тут другое. Спасибо большое, будем искать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alboard Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 С вероятностью 99% 26 зуб нуждается в реэндо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatyana_k Опубликовано: 13 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Здравствуйте. Объективно в момент обращения перкуссия безболезненная, слизистая оболочка перех. складки и десны в области проекции 26 зуба нормального цвета при пальпации безболезненная, поэтому вроде как и вопрос о перелечивании остро не стоит. Другой вопрос насущный, может ли такой зуб , в таком его состоянии, быть причиной сильных болей на протяжении нескольких месяцев, причем такого вот характера - везде и всюду, когда не помогают никакие обезболивающие? Но ведь ничего не остается делать, как попытаться перелечить, а потом удалить, если что. Вообще тяжелый случай, неопределенный. Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Татьяна, не стоит выкладывать персональные данные пациентов... ОПГ скрою, пере залейте его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatyana_k Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Спасибо, что поправили. Я конечно учту замечание и поправлю. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Сделайте инфильтрационную анестезию к 26му и посмотрите,изменится характер болей или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас