x3m Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Здравствуйте, коллеги.Вот хотелось бы поднять такую тему по безметалловому протезированию (простите, если где-то дублирую) и задать несколько вопросов:1. Кто какие безметалловые технологии пользует? (давайте не спорить о природе ДЦ , а поговорим и о нем, родимом).2. Как давно работаете с системой? Если перестали работать с чем-то - по причине чего?3. Преимущества. Если можно - обьективно и субьективно (ну, личные пристрастия и удобства ).4. Недостатки. Или неудобства. Мнение из личного опыта. Мнение пациентов.5. Фиксация. Материалы. Личное мнение.6. Отдаленные результаты (если ведете диспансер и статистику). Процент механических неудач (сколы, трещины и т.д.). 7. Отдельный вопрос - по ортопедическим композитам (типа belleGlass, SR Adoro, Artglass и сотоварищи). Если есть опыт - поделитесь показаниями и впечатлениями. Обоснованными.Просьба формировать ответ попунктово. Спасибо Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Здравствуйте, коллеги.Вот хотелось бы поднять такую тему по безметалловому протезированию (простите, если где-то дублирую) и задать несколько вопросов:1. Кто какие безметалловые технологии пользует? (давайте не спорить о природе ДЦ , а поговорим и о нем, родимом).2. Как давно работаете с системой? Если перестали работать с чем-то - по причине чего?3. Преимущества. Если можно - обьективно и субьективно (ну, личные пристрастия и удобства ).4. Недостатки. Или неудобства. Мнение из личного опыта. Мнение пациентов.5. Фиксация. Материалы. Личное мнение.6. Отдаленные результаты (если ведете диспансер и статистику). Процент механических неудач (сколы, трещины и т.д.). 7. Отдельный вопрос - по ортопедическим композитам (типа belleGlass, SR Adoro, Artglass и сотоварищи). Если есть опыт - поделитесь показаниями и впечатлениями. Обоснованными.Просьба формировать ответ попунктово. Спасибо Спасибо за тему. Обычно у меня эта лекция занимает часа два-три, а тут я еще пару вопросов почерпнул, добавлю... ))) Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Спасибо за тему. Обычно у меня эта лекция занимает часа два-три, а тут я еще пару вопросов почерпнул, добавлю... )))да уж, Doc, я предполагал, что обсуждение поначалу будет, мягко сказать, очень вялым (беря во внимание обширность вопроса). И, собсно, не претендовал на краткий курс по безметаллу со всеми мелочами и кратким руководством "Как же ж протезировать этим чудом?". Но тезисных ответов очень ожидал, честно скажу. ИМХО, именно такая схематика ответов очень пригодилась бы в систематизации знаний и опыта по безметаллу практикующему врачу.Итак, смелее, коллеги! Постим! Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 причем, Доком уже был сделан тонкий намек, что это тема лекции... все уже действительно было, кроме разве что композитов... Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 поиск юзайте. все сказано уже.для систематизации знаний хватит. а вы хотите сразу на блюдечке с каемочкой получить. судя по порядковым тезисам. нах.2 Fury Первое. Что за "нах."?! Что значит "нах." ?!?! Если то, что я думаю(посыл куда-то) - то вы, батенька, определенно *удак и *рубиян , простите. Кто Вам дал право писать такое?! Если для вас это норма в общении, то перечитайте правила форума и извинитесь Я категорически настаиваю извиниться за "нах", прозвучавшее как ответ на мой вопрос. ЗЫ. Не будете же Вы говорить, что это для Вас норма в общении с людьми или что это было явно не мне адресовано?! По сути. Поиск юзал. Пересмотрел много тем. И решил открыть (ведь Вы, ув. Fury, этого не запрещаете?). Хотел в одной ветке получить обсуждение безметалла в принципе, основанное на личном (!) опыте. Да и самому прояснить практические моменты разных систем (т.к. это, честно сказать, моя тема по науке, а личный опыт пока не очень велИк для глобальных выводов). Да и "хватит" - понятие относительное, сугубо личное, и не надо Вам с высоты своего полета за меня решать, чего мне хватит. И последнее. Я не просил сделать мне (лично) инфу сразу всю и подать ее на "блюдечке" в личку или на имейл в виде таблиц с систематизированной инфой по микротвердости, модулям упругости, абразивности, показаниям, клинико-лабораторным этапам, требованиям производителей и т.д., и т.д., и т.д.... для Вас, ув. Fury, специально перефразирую тему ветки - мысль моя следующая: КТО ЧЕМ РАБОТАЕТ И ЛИЧНОЕ (!) МНЕНИЕ из опыта. Ни о том, кто как запиливает, ни о секретах - что Вы, ни слова! Да, и прошу заметить, что к Вам лично не обращался, хотя из Ваших постов видел, что опыт у Вас богатый и по теории Вы тоже достаточно сильны. Была, правда, мысль написать "Очень важно мнение ув. коллег... " и перечислить... но потом подумал, что это ни к чему. А вот именно гадить в ветке не по сути вопроса и материться не просил. Кстати, создал я тему в открытом (именно не в закрытом) форуме для врачей... Вот, хотел как лучше... Чтобы практикующий врач, не особо вдаваясь в тонкости (уступы / бондить или нет / живой ли зуб / толщины пленок / природа ДЦ / оттиски и т.д. - описано много на этом форуме), прочитал ИМХО опытных коллег о БМ системах в общем, по конкретным пунктам. Да и тему назвал соответствующе: "Безметалловое протезирование - кто (читай, "какая система") лучше? выскажись о впечатлении" Думаю, эта ветка при ее адекватном обсуждении была бы одной из самых полезных на русскоязычных ресурсах. 2 Doc: Не понял намека, простите. Если говорить о лекции - да, минимум столько времени (а то и гораздо больше) займет полноценное изложение инфы по отдельной технологии (не промоушн, а именно Лекция с большой буквы) с ее описанием (аппаратной и софтовой (если есть) части), нюансами-тонкостями (и клиническими, и техническими)... массами и характеристиками... преимуществами и недочетами (причем, непредвзято и обоснованно), сложными моментами, акцентами в практике и т.д. Вот это - полноценная лекция, чтобы после которой слушатель сказал : "я понял все об этой технологии - ее суть и как мне с ней работать". А то был я на лекциях, которые содержали инфы - кот наплакал. ИМХО, вводная лекция о безметалле в целом - это обо всем и ни о чем. Где-то видел похожее... Такое есть в общем доступе в инете, надо лишь погуглить. Ни на полную толковую лекцию (понятно, такого рода инфа платная), ни на вводную (мне лично общие моменты не нужны) я не претендовал. Сам параллельно озадачен созданием лекции, если честно. Выше премногоуважаемому Fury изложил, чего хотел именно от этой ветки (а не от него лично). 2 oconnor закройте, пожалуйста, тему за ненадобностью. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения