Лена К. Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Добрый день! Моя история началась в январе 2010 года, когда я пошла лечить кариес. На приеме мне сказали, что надо удалять нерв в 25 зубе и просто пролечить 24. Так и сделали. Начались боли. Не проходили неделю, две, три. Врач предложила удалить нерв и в 24 зубе. Боли в этих зубах сохранялись. Так вот, это продлилось ПЯТЬ ЛЕТ! Боли ноющие, тупые, не проходящие ни днем, ни ночью. В двух зубах 24 и 25. Началось моё хождения по врачам: ЛОРы, ортодонты ( у меня неправильный прикус), ортопеды, невропотологи, неврологи, сдача крови на различные инфекции, компьютерные томогарфии и тд. Диагнозы: невралгия тройничного нерва, невропатия тройничного нерва, ганглионит, прозопалгия и тд и тп. Пила финлепсин, лирику, амитриптилин, носила ортопедическую каппу 3,5 месяца (чтобы разгрузить мышцу), проходила лечение токами (миостимуляцию мышцы), перелечивала эти зубы под микроскопом, ходила на массажи к вертебрологам. Ничего не помогало, кроме обезболивающих. В декабре 2014 году, когда я уже была физически и психологически вымотана, похудела почти на 20 кг , очередной врач предложила мне сходить к эндокринологу. Анализы крови на гормоны щитовидной железы указывали, что у меня гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы). Начала принимать тирозол. Через 2 недели боль в зубах прошла!!!!!!!! Все разводили руками, говорили, что это совпадение. С тех пор я регулярно сдаю кровь на гормоны и делаю узи щитовидки. Результаты идеальные. Зубы не беспокоили 7 лет!!!!!!!!! Что сейчас: В феврале этого года заметила, что нить между клыком (23) и 24 зубом начала застревать. Зубы начали поднывать. 6 марта на осмотре стоматолог сказала, что у меня кариес в 23 зубе (на границе с 24) 16 марта от 23 зуба откололся маааленький кусочек эмали (как раз на границе с 24 зубом), и зубы начали ныть днем и ночью 27 марта пролечили 23 зуб под микроскопом. Боль не прошла. Врач настаивала, что болит не зуб, а вернулись мои прежние боли, не связанные с зубами. Боль снимала парацитомолом (помогал). Иногда, если особенно сильно болело, нимесилом. От страха, что тот ужас может вернуться побежала к психотерапевту. Выписал антидепрессант и противотревожное. 2 раза после лечения ходила к стоматологу на повторный осмотр, чтобы исключить пульпит в 23 зубе(здоровые зубы и клык одинаково реагировали на постукивание и реакцию на холод). На последнем осмотре, 24 апреля она так сильно ударила по зубам, что заныл и 21 зуб. И всё, с тех пор лезу на стены. 26 апреля побежала уже к другому врачу. Та отправила на КТ, которое показало пульпит в 23 зубе. 27 апреля удалили нерв в 23 зубе, положили кальций и сделали временную пломбу. Болит вся область: 25, 24, 23 и 21. Особенно меня беспокоит 21. Он вообще здоровый, нелеченый зуб. А заныл просто дико! Боль снимаю аркоксией+нурофеном. Каждый день. Завтра назначен повторный прием на пломбирование канала 23 зуба. Анализы гормонов щитовидной железы идеальные. Узи тоже. Я уже была у эндокринолога, которая сказала, что с моей щитовидкой всё ок. Но я записалась снова, на этот раз для того, чтобы попросить попить тирозол снова. Не знаю, позволит ли, ведь анализы гормонов хорошие. Попаду к эндокринологу только на следующей неделе. Я в полном раздрае. Самое обидное, что если бы мне сразу удалили нерв в 23 зубе, то, скорее всего, всего этого бы не было. И не ходила бы я целый месяц с пульпитом! Не понимаю, что с 21 зубом. Он особенно сильно ноет. После постукивания при осмотре. Врач утверждает, что пройдет, в него просто отдает. Прошу совета. Что скажете? Ссылка на комментарий
Лена К. Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Сейчас меня интересует: Стоит ли сейчас пломбировать канал 23 зуба? Удалили нерв там позавчера и положили кальций. А пломбировать предлагают завтра Мог ли врач повредить 21 зуб при постукивании? Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Лена К. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти