pavd2000 Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 (изменено) В частности о клинике https://ibi.clinic/, докторе Стефане Альфреде Клаусе Иде и его методах. У меня нужно поставить импланты на верхнюю челюсть, 5 и 6, по отзывам имплантологов нужен дорогостоящий синус лифтинг, наращивание костной такани, суммарно насчитали (включая стоимость некой мембраны и прочего) по 200 000 на зуб, да и то без стоимости коронок. Поэтому и стал думать именно о базальной имплантации, правда не уверен, что для 5 и 6 она годится, хотя почему нет? Если где-то есть опыт с применение менее экстравагантных методик при малом количестве костной ткани просьба отозваться. Есть томограмма, правда на данный момент 6 уже удалена, а 7 депульпирована, там было воспаление нерва (если смотреть на зубы спереди, то правая сторона, с точки зрения самого пациента, это левая щека, верхние 2 зуба). По томографии можно прикинуть толщину кости на верхней челюсти. Томограмма имеет формат exe, что дали в клинике, то и предоставляю, это не вирус, при запуске запускается программа просмотра с самой томограммой. На правой щеке тоже нет 5 зуба, пока он не интересует, рядом стоит имплант, который вроде как не в кости и его тоже рекомендовали удалить от греха подальше. На нижней челюсти справа мост, который в перспективе тоже вероятно придется менять на импланты. https://disk.yandex.ru/d/epeZ2U8_vcyJvw Изменено 25 апреля, 2022 пользователем pavd2000 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Здравствуйте. 1. Снимок должен быть свежим и актуальным, всё что уже удалено должно быть и на снимке удалено. В "песочнице" я ваш файлик открыть не смог, так что лучше зайдите и сделайте скриншоты, если это и правда не вирусняк. Если хотите удалить все свои зубы, отвалить за это кучу денег, потом отдать ещё больше,что бы поставить классические импланты и костные пластики, которые будут необходимы 100% и в итоге остаться у разбитого корыта, то тогда конечно, "советую" вам сэкономить на здоровье и выбрать великого Стефана Иде Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Женька Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Ну и почитайте на досуге. Конечно картинки уже некоторые канули в лету... но надеюсь вам хватит этой информации, чтобы не дать себя покалечить. Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 В частности о клинике удалено модератором докторе Стефане Альфреде Клаусе Иде и его методах. Кмк на данном форуме сторонников этого метода вы вряд ли найдете. Ссылка на комментарий
pavd2000 Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Спасибо за ответы, то что клинки постоянно меняются - печальный симптом, да и по поводу приживаемости имплантов видимо все совсем плохо. Существуют ли другие методики без наращивания костной ткани, более стандартные и адекватные? Те же самые мосты, к примеру, единственно ортопед сказал что надо зуб один из опорных для моста депульпировать (чего делать не хочется), + мост на 4 зуба говорит не будет держаться и может повредить опорные зубы. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Снимки предоставьте, пожалуйста, без них довольно бессмысленно что-то обсуждать Ссылка на комментарий
pavd2000 Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) Снимки есть выше, томография, будет что-то другое приложу. Делать какие-то скриншоты с томограммы смысла большого не вижу, уж извините. Может будет новая томограмма в более удобном формате, тогда выложу. У меня на компе томограмма нормально открывается. Хотя, вот один скриншот, как доказательство что это таки томограмма а не вирус https://disk.yandex.ru/i/P7N-8jr_RqU7WQ https://disk.yandex.ru/i/5pnMcV5RylcrkQ В правом нижнем квадранте на верхней челюсти видим удаленный зуб (удален более 10 лет назад), затем зуб с большой пломбой и непролеченным каналом - он сейчас тоже удален. Следующий за ним депульпирован. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем pavd2000 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 По данному скрину можно лишь сказать, что у Вас полный рот зубов. Ещё раз. Хотите расстаться со здоровьем "задорого" - дерзайте. На переделку денег потратите много больше. Дорого имплантироваться в Мск - ищите варианты Подмосковье уже цены пониже будут, а в близлежащих областях и того меньше. Ссылка на комментарий
pavd2000 Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) 7 минут назад, Женька сказал: По данному скрину можно лишь сказать, что у Вас полный рот зубов. Ещё раз. Хотите расстаться со здоровьем "задорого" - дерзайте. На переделку денег потратите много больше. Дорого имплантироваться в Мск - ищите варианты Подмосковье уже цены пониже будут, а в близлежащих областях и того меньше. Да, я уже отказался от базальной имплантации, там очевидно жулики, раз меняют юрлица и клиники как перчатки. А что если сделать таки мост? Выше приложил еще один снимок покрупнее. По поводу где имплантироваться, мне кажется важнее у кого, у какого специалиста, если подскажите (в привате, в личке) буду признателен. а то можно отвалить и по 200 000 тыс за зуб, а потом ничего не приживется и отвалится. Например, недавно мне удалил зуб щипцами, я думал порядочные люди так не делают, разворотили десну, мой предыдущий врач удалял по полчаса минмиум, пытаясь сохранить и кость и десну, а тут за 5 минут, бракоделы Изменено 28 апреля, 2022 пользователем pavd2000 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @pavd2000 мост это рабочая альтернатива. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти