АннаК Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Добрый день! Прошу совет: есть глубокий кариес на левой верхней шестерке (на снимке она справа). Пломбу ставили 14 лет назад. Уже тогда врач собирался депульпировать зуб, но после вскрытия сказал, что можно рискнуть и сохранить корни. После процедуры чистки ультразвуком несколько месяцев назад появился скол в верхней части, боль при надкусывании, чувствительность. Через несколько месяцев боль прошла, хотя скол стал больше. Сейчас чувствительности нет, боли нет. На приеме врач сделал прицельный снимок на пленку и сказал, что под пломбой кариес и показано депульпирование с установкой коронки. На мой вопрос про "зуб же еще не болит" сказал, что есть небольшой шанс, что удастся сохранить корни и обойтись накладкой, но ясно встанет после вскрытия. Дело в том что это маленькая стоматология, поэтому если шанс сохранить зуб не реализуется, то возможности лечить каналы под микроскопом у этого врача не будет. Можно ли сохранить этот зуб? Стоит ли искать другую стоматологию с возможностью лечения под микроскопом? Прилагаю ортопантомограмму, поскольку прицельный снимок на пленке. Врач ее еще не видел, поскольку я делала ее во внешнем центре, но сказал, что она будет не менее информативна, чем прицельный снимок. Буду благодарна за совет. Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Похоже, что шанс обойтись без депульпирования отсутствует. На мой взгляд, пульпа уже погибла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти