Aquarius Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля (изменено) Впервые попробовал оперировать под микроскопом. Сильно не пинать))) Офтальмоскальпели тупые, тоннельный распатор - самоделка, шовник выбран неверно для обвивного, кейс закончился не так как планировалось😄 Untitled.mp4 Изменено 27 февраля пользователем Aquarius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aquarius Опубликовано: 27 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля (изменено) Как видео вставить ? кто подскажет? ((( вроде все загрузил Изменено 27 февраля пользователем Aquarius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля 4 часа назад, Aquarius сказал: Как видео вставить ? кто подскажет? ((( вроде все загрузил Спрошу сейчас сисадмина нашего. Правда, в это время он обычно спит, как проснется, прочитает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1586Doc Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля (изменено) закачай в ютуб и сюда ссылку просто вот пример в теме Изменено 27 февраля пользователем 1586Doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Vlad Опубликовано: 2 марта Поделиться Опубликовано: 2 марта как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 2 марта Поделиться Опубликовано: 2 марта Успехи не очень. Сисадмин категорически против того, чтобы видео закачивали на сервер, т.к. диск не резиновый и он боится, что переполнится через неделю после того, как разрешить. Предлагает размещать на любом сервисе и давать ссылку сюда. Как, впрочем, все и делают сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aquarius Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=WvSQhg17vdo Видео длинное((( только осваиваю редактор Совершил грубейшую ошибку во время операции. До сих пор понять не могу , как меня угораздило((( Изменено 5 марта пользователем Aquarius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта Пишет, что это видео с ограниченным доступом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aquarius Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта https://youtu.be/0_Ab8nbbiWI Сейчас доступно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта У меня работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта А что за ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aquarius Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта В начальном посте указана)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта Слюноотсос из чего сделан?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта Я бы последовательность наложения швов поменял. Сначала трансплантат к лоскуту пришить, а потом швы сквозь лоскут, трансплантат, принимающее ложе с обвитием вокруг коронки. И можно было бы использовать только одну нитку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aquarius Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта Слюноотсос - канюля сжатая, от смесителя коррегирующего А-силикон. Стремно конечно, согласен. Проблемы у нас с покупкой инструментов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aquarius Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта (изменено) 18 минут назад, АнтонТЛТ сказал: Я бы последовательность наложения швов поменял. Сначала трансплантат к лоскуту пришить, а потом швы сквозь лоскут, трансплантат, принимающее ложе с обвитием вокруг коронки. И можно было бы использовать только одну нитку. Это так и есть по оригиналу. Пролен здесь как удерживающие швы для транспа. Сейчас скрин поищу Изменено 5 марта пользователем Aquarius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aquarius Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта https://dropmefiles.com/Q85AL Шов один. Выполняет и роль обвивного и удерживающего для транспа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aquarius Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта И я так ступил, что взял Гликолон 6-0 для основного шва. Капец. До сих пор корю себя за это. На картинку повелся. Лески вагон, нет надо было резорб брать(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта Может я не так выразился, или не совсем понял) сначала матрасными швами трансплантат прижимается к лоскуту, для его позиционирования относительно края лоскута. Чтобы сст потом не торчал из под лоскута. А в чем проблема с гликолоном? Я только им и работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aquarius Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта Он у Вас реально держит? По инструкции он теряет до 50 процентов удерживающей силы за неделю У меня в общем не сдюжил Поятнуло все что пришито наверх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта Как правило через 2 недели почти все швы на месте, я им работаю потому что лень швы снимать, да и пациентам не нравится когда с подвижной слизистой нитки убирают. Небные швы лучше х-образными обвивными делать с вестибулярным узлом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aquarius Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта Вам Антон спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stommm Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта По видео не совсем понятно насколько пассивный был лоскут, но я бы скорее всего сделал лоскут шире. Скорее всего без верт разрезов, но тоннель на соседние продлил бы. Так же корональнее смещение хочется в таких случая. Гиперкоррекция как бы. Трансп выжил в итоге? Даже если частично выжил, стоит подождать. Не раз было что думал «шеф, все пропало, будем повторять» , а в тоге очень даже и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aquarius Опубликовано: 7 марта Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта Вам спасибо за дельные советы. 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас