Aquarius Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 (изменено) Впервые попробовал оперировать под микроскопом. Сильно не пинать))) Офтальмоскальпели тупые, тоннельный распатор - самоделка, шовник выбран неверно для обвивного, кейс закончился не так как планировалось? Untitled.mp4 Изменено 27 февраля, 2022 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 (изменено) Как видео вставить ? кто подскажет? ((( вроде все загрузил Изменено 27 февраля, 2022 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 4 часа назад, Aquarius сказал: Как видео вставить ? кто подскажет? ((( вроде все загрузил Спрошу сейчас сисадмина нашего. Правда, в это время он обычно спит, как проснется, прочитает. Ссылка на комментарий
1586Doc Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 (изменено) закачай в ютуб и сюда ссылку просто вот пример в теме Изменено 27 февраля, 2022 пользователем 1586Doc Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 как успехи? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Успехи не очень. Сисадмин категорически против того, чтобы видео закачивали на сервер, т.к. диск не резиновый и он боится, что переполнится через неделю после того, как разрешить. Предлагает размещать на любом сервисе и давать ссылку сюда. Как, впрочем, все и делают сейчас. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=WvSQhg17vdo Видео длинное((( только осваиваю редактор Совершил грубейшую ошибку во время операции. До сих пор понять не могу , как меня угораздило((( Изменено 5 марта, 2022 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Пишет, что это видео с ограниченным доступом Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 https://youtu.be/0_Ab8nbbiWI Сейчас доступно? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 5 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 У меня работает Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 5 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 А что за ошибка? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 В начальном посте указана)) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Слюноотсос из чего сделан?)) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Я бы последовательность наложения швов поменял. Сначала трансплантат к лоскуту пришить, а потом швы сквозь лоскут, трансплантат, принимающее ложе с обвитием вокруг коронки. И можно было бы использовать только одну нитку. 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Слюноотсос - канюля сжатая, от смесителя коррегирующего А-силикон. Стремно конечно, согласен. Проблемы у нас с покупкой инструментов Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 (изменено) 18 минут назад, АнтонТЛТ сказал: Я бы последовательность наложения швов поменял. Сначала трансплантат к лоскуту пришить, а потом швы сквозь лоскут, трансплантат, принимающее ложе с обвитием вокруг коронки. И можно было бы использовать только одну нитку. Это так и есть по оригиналу. Пролен здесь как удерживающие швы для транспа. Сейчас скрин поищу Изменено 5 марта, 2022 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 https://dropmefiles.com/Q85AL Шов один. Выполняет и роль обвивного и удерживающего для транспа Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 И я так ступил, что взял Гликолон 6-0 для основного шва. Капец. До сих пор корю себя за это. На картинку повелся. Лески вагон, нет надо было резорб брать(( Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Может я не так выразился, или не совсем понял) сначала матрасными швами трансплантат прижимается к лоскуту, для его позиционирования относительно края лоскута. Чтобы сст потом не торчал из под лоскута. А в чем проблема с гликолоном? Я только им и работаю. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Он у Вас реально держит? По инструкции он теряет до 50 процентов удерживающей силы за неделю У меня в общем не сдюжил Поятнуло все что пришито наверх. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Как правило через 2 недели почти все швы на месте, я им работаю потому что лень швы снимать, да и пациентам не нравится когда с подвижной слизистой нитки убирают. Небные швы лучше х-образными обвивными делать с вестибулярным узлом. 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Вам Антон спасибо)) Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 6 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 По видео не совсем понятно насколько пассивный был лоскут, но я бы скорее всего сделал лоскут шире. Скорее всего без верт разрезов, но тоннель на соседние продлил бы. Так же корональнее смещение хочется в таких случая. Гиперкоррекция как бы. Трансп выжил в итоге? Даже если частично выжил, стоит подождать. Не раз было что думал «шеф, все пропало, будем повторять» , а в тоге очень даже и ничего. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 Вам спасибо за дельные советы. ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти