тусичка Опубликовано: 26 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 У дочки как мне кажется на нижней челюсти с обоих сторн лезут "шестерки" Очень сложно заглянуть ей в рот - не дается, макс несколько секунд можно посмотреть. Когда чищу зубы пытаюсь разобраться простым подсчетом. Вроде бы действительно лезут шестые по счету, если счет начинать с передних резцов (одного из них). Собственно вопрос: как точно определить какие это зубы, и если это шестерки - возможно ли такое и как их сохранить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 26 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 У дочки как мне кажется на нижней челюсти с обоих сторн лезут "шестерки" Очень сложно заглянуть ей в рот - не дается, макс несколько секунд можно посмотреть. Когда чищу зубы пытаюсь разобраться простым подсчетом. Вроде бы действительно лезут шестые по счету, если счет начинать с передних резцов (одного из них). Собственно вопрос: как точно определить какие это зубы, и если это шестерки - возможно ли такое и как их сохранить?скорее всего это все-таки "пятерки"... Эти зубки как раз прорезаются в возрасте 2-3 лет. Если все-таки есть сомнения в "нумерации" - обратитесь к врачу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тусичка Опубликовано: 27 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2008 Все таки похоже на шестерки - вчера заставила дочку и хорошо все рассмотрела. Правда снизу справа пока только опухшая десна и немного красная в этом месте, пятерки внизу уже вылезли, сверху слева тоже, сверху справа уже практически весь тоже вылез, осталось совсем немного. Читала что шестерки в таком перманентном состоянии (наклевываться) могут быть практически до нормального срока прорезывания. Возможен такой варинт? И если все же прорежется - как сохранить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Петрович Опубликовано: 27 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2008 Все таки похоже на шестерки - вчера заставила дочку и хорошо все рассмотрела. Правда снизу справа пока только опухшая десна и немного красная в этом месте, пятерки внизу уже вылезли, сверху слева тоже, сверху справа уже практически весь тоже вылез, осталось совсем немного. Да сходите вы к доктору.И сами успокоитесь, и ребёнка теребить не будете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тусичка Опубликовано: 28 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2008 если б все было так просто! У меня после каждого визита к доктору - ребенок месяц просыпается и выходит на прогулку со слезами - мама не веди меня к врачу!!! Поэтому и спрашиваю здесь - чтобы лишний раз не травмировать ребенка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 28 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2008 тогда устройте зубкам фотосессию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irenika Опубликовано: 29 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2008 Все таки похоже на шестерки - вчера заставила дочку и хорошо все рассмотрела. Правда снизу справа пока только опухшая десна и немного красная в этом месте, пятерки внизу уже вылезли, сверху слева тоже, сверху справа уже практически весь тоже вылез, осталось совсем немного. Читала что шестерки в таком перманентном состоянии (наклевываться) могут быть практически до нормального срока прорезывания. Возможен такой варинт? И если все же прорежется - как сохранить?однозначно-это молочные пятерки.вы просто путаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тусичка Опубликовано: 1 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2008 спасибо всем, если получится сфоткаю - но скорее всего это будет сделать почти нереально . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 1 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2008 Достали уже эти вопросы - вводных данных нет, ребенок - истерик, такая же мама.Но надо ответить на все вопросы. Выстроить все предположения, вспомнить случай 7-летний давности и прочую ерунду. Вам чего общения не хватает? У подруг спросите - они вам составят подробный план действий. Эффект будет тот же.А к специалисту надо приходить с рентгеновскими снимками, на худой конец - фотками... Наболело уже...Fury, спокойнЕЕ надо все воспринимать, спокойнЕЕ. Неделя только началась. Так до выходных не дотянешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 1 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2008 Да я уже в детский раздел захожу , как на Башорг. Привет))))мне очент интересно как ты делаеш фотошоп и какую надо програмку????А ты представь, что "Мурзилку" открываешь. Тогда вопли мамаш будешь воспринимать как детский лепет, типа - ПОЧЕМУ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 1 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2008 И если все же прорежется - как сохранить?Рано или поздно всё равно прорежутся. Ваша задача следить за хорошей гигиеной всех зубов, и молочных, и постоянных , когда "шестёрки" полностью прорежутся, сделать герметизацию фиссур.У меня после каждого визита к доктору - ребенок месяц просыпается и выходит на прогулку со слезами - мама не веди меня к врачу!!! доктора найти детского, хорошего, чтоб мог найти подход к ребёнку. Обычно такие бывают в детских специализированных клиниках, правда, дёшево не получится, но зато ребёнок не будет бояться стоматологов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дядя Вик Опубликовано: 2 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2008 Ни где не описывали случ. прорезывания 6 зубов в таком возрасте. Ну а лучше конечно к доктору, а не на форум сходить. Тут Вам мама помогут только советом, но уж не смогут заглянуть в рот вашему ребенку и тем более посчитать его зубы, даже при современной технологии интернет. Поэтому, сфотографируйте Вы их, а иначе все тут просто бесполезно. С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тусичка Опубликовано: 3 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Спасибо всем кто откликнулся! Знаете - проще всего обозвать человека - и мама истерик и ребенок!!! Чесно - я тоже работаю с людьми каждый день и отвечаю на одни и те же дурацкие вопросы (я юрист) - но НИКОГДА не обзываю людей!! Понимаю что вас все достало, ноя прежде чем создать свою тему - читала форум. И ребенок мой не истерик - просто не так давно она сильно переболела и перенесла много процедур, сменили много врачей..... и денег на врачей я тоже не жалела...Бог Вам судья!! Простите, тоже наболело! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zoya Опубликовано: 4 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 У дочки как мне кажется на нижней челюсти с обоих сторн лезут "шестерки" Очень сложно заглянуть ей в рот - не дается, макс несколько секунд можно посмотреть. Когда чищу зубы пытаюсь разобраться простым подсчетом. Вроде бы действительно лезут шестые по счету, если счет начинать с передних резцов (одного из них). Собственно вопрос: как точно определить какие это зубы, и если это шестерки - возможно ли такое и как их сохранить?Оттяните нижнюю губку и от уздечки нижней губы считайте зубки вправо или влево - уверена, их будет по 5. В челюсти двухлетнего ребенка просто места нет для прорезывания 6-х. Загляните в рот с помощью игры - предложите ей самой рассмотреть зубы в зеркало, посмотреть на Ваши - по очереди и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дядя Вик Опубликовано: 4 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Может просто стоит сделать орто и всего делов, там уж точно будет понятно, что и как. Хотя да, 6-ки в таком возрасте просто не могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас