тусичка Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 У дочки как мне кажется на нижней челюсти с обоих сторн лезут "шестерки" Очень сложно заглянуть ей в рот - не дается, макс несколько секунд можно посмотреть. Когда чищу зубы пытаюсь разобраться простым подсчетом. Вроде бы действительно лезут шестые по счету, если счет начинать с передних резцов (одного из них). Собственно вопрос: как точно определить какие это зубы, и если это шестерки - возможно ли такое и как их сохранить? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 У дочки как мне кажется на нижней челюсти с обоих сторн лезут "шестерки" Очень сложно заглянуть ей в рот - не дается, макс несколько секунд можно посмотреть. Когда чищу зубы пытаюсь разобраться простым подсчетом. Вроде бы действительно лезут шестые по счету, если счет начинать с передних резцов (одного из них). Собственно вопрос: как точно определить какие это зубы, и если это шестерки - возможно ли такое и как их сохранить?скорее всего это все-таки "пятерки"... Эти зубки как раз прорезаются в возрасте 2-3 лет. Если все-таки есть сомнения в "нумерации" - обратитесь к врачу... Ссылка на комментарий
тусичка Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Все таки похоже на шестерки - вчера заставила дочку и хорошо все рассмотрела. Правда снизу справа пока только опухшая десна и немного красная в этом месте, пятерки внизу уже вылезли, сверху слева тоже, сверху справа уже практически весь тоже вылез, осталось совсем немного. Читала что шестерки в таком перманентном состоянии (наклевываться) могут быть практически до нормального срока прорезывания. Возможен такой варинт? И если все же прорежется - как сохранить? Ссылка на комментарий
Николай Петрович Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Все таки похоже на шестерки - вчера заставила дочку и хорошо все рассмотрела. Правда снизу справа пока только опухшая десна и немного красная в этом месте, пятерки внизу уже вылезли, сверху слева тоже, сверху справа уже практически весь тоже вылез, осталось совсем немного. Да сходите вы к доктору.И сами успокоитесь, и ребёнка теребить не будете. Ссылка на комментарий
тусичка Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 если б все было так просто! У меня после каждого визита к доктору - ребенок месяц просыпается и выходит на прогулку со слезами - мама не веди меня к врачу!!! Поэтому и спрашиваю здесь - чтобы лишний раз не травмировать ребенка! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 тогда устройте зубкам фотосессию Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Все таки похоже на шестерки - вчера заставила дочку и хорошо все рассмотрела. Правда снизу справа пока только опухшая десна и немного красная в этом месте, пятерки внизу уже вылезли, сверху слева тоже, сверху справа уже практически весь тоже вылез, осталось совсем немного. Читала что шестерки в таком перманентном состоянии (наклевываться) могут быть практически до нормального срока прорезывания. Возможен такой варинт? И если все же прорежется - как сохранить?однозначно-это молочные пятерки.вы просто путаете. Ссылка на комментарий
тусичка Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 спасибо всем, если получится сфоткаю - но скорее всего это будет сделать почти нереально . Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Достали уже эти вопросы - вводных данных нет, ребенок - истерик, такая же мама.Но надо ответить на все вопросы. Выстроить все предположения, вспомнить случай 7-летний давности и прочую ерунду. Вам чего общения не хватает? У подруг спросите - они вам составят подробный план действий. Эффект будет тот же.А к специалисту надо приходить с рентгеновскими снимками, на худой конец - фотками... Наболело уже...Fury, спокойнЕЕ надо все воспринимать, спокойнЕЕ. Неделя только началась. Так до выходных не дотянешь. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Да я уже в детский раздел захожу , как на Башорг. Привет))))мне очент интересно как ты делаеш фотошоп и какую надо програмку????А ты представь, что "Мурзилку" открываешь. Тогда вопли мамаш будешь воспринимать как детский лепет, типа - ПОЧЕМУ??? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 И если все же прорежется - как сохранить?Рано или поздно всё равно прорежутся. Ваша задача следить за хорошей гигиеной всех зубов, и молочных, и постоянных , когда "шестёрки" полностью прорежутся, сделать герметизацию фиссур.У меня после каждого визита к доктору - ребенок месяц просыпается и выходит на прогулку со слезами - мама не веди меня к врачу!!! доктора найти детского, хорошего, чтоб мог найти подход к ребёнку. Обычно такие бывают в детских специализированных клиниках, правда, дёшево не получится, но зато ребёнок не будет бояться стоматологов! Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ни где не описывали случ. прорезывания 6 зубов в таком возрасте. Ну а лучше конечно к доктору, а не на форум сходить. Тут Вам мама помогут только советом, но уж не смогут заглянуть в рот вашему ребенку и тем более посчитать его зубы, даже при современной технологии интернет. Поэтому, сфотографируйте Вы их, а иначе все тут просто бесполезно. С ув. Ссылка на комментарий
тусичка Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Спасибо всем кто откликнулся! Знаете - проще всего обозвать человека - и мама истерик и ребенок!!! Чесно - я тоже работаю с людьми каждый день и отвечаю на одни и те же дурацкие вопросы (я юрист) - но НИКОГДА не обзываю людей!! Понимаю что вас все достало, ноя прежде чем создать свою тему - читала форум. И ребенок мой не истерик - просто не так давно она сильно переболела и перенесла много процедур, сменили много врачей..... и денег на врачей я тоже не жалела...Бог Вам судья!! Простите, тоже наболело! Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 У дочки как мне кажется на нижней челюсти с обоих сторн лезут "шестерки" Очень сложно заглянуть ей в рот - не дается, макс несколько секунд можно посмотреть. Когда чищу зубы пытаюсь разобраться простым подсчетом. Вроде бы действительно лезут шестые по счету, если счет начинать с передних резцов (одного из них). Собственно вопрос: как точно определить какие это зубы, и если это шестерки - возможно ли такое и как их сохранить?Оттяните нижнюю губку и от уздечки нижней губы считайте зубки вправо или влево - уверена, их будет по 5. В челюсти двухлетнего ребенка просто места нет для прорезывания 6-х. Загляните в рот с помощью игры - предложите ей самой рассмотреть зубы в зеркало, посмотреть на Ваши - по очереди и т. д. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Может просто стоит сделать орто и всего делов, там уж точно будет понятно, что и как. Хотя да, 6-ки в таком возрасте просто не могут быть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти