Ixide Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) Коллеги, добрый день. Подскажите интерну, пожалуйста, первый раз сталкиваюсь. На гос приеме установил мостик из металло-акрила и через какое-то время отлетели фасетки пластмассовые на крайних зубах. Пациент не хочет переделывать, лишь просит что-нибудь с этим протезом придумать. Пришла идея снять оттиск и отмоделировать две новые фасетки и закрепить их на кетак цемент или композит двойного отверждения. Что думаете? Может есть какие-то мысли как выйти из ситуации? Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Ixide Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Композитом. Ссылка на комментарий
Ixide Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 @Kolchanov попробовал и не продержалось дня даже. Проблема в том, что присутствует недочет литейки - нет перлов, только прорези небольшие Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Фотографию бы. Чтобы хоть понимать о чем речь. Ссылка на комментарий
Ixide Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 @Doc Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 12.02.2022 в 20:43, Ixide сказал: Пациент не хочет переделывать, лишь просит что-нибудь с этим протезом придумать. Там кламмер съемного протеза еще на этом зубе? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 К сожалению, я не вижу ни одного хоть сколько-нибудь надежного способа это исправить. Ссылка на комментарий
Ixide Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 @Doc Услышал вас, спасибо. Будем переделывать @chervoncevdaniil да Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 18 часов назад, Doc сказал: К сожалению, я не вижу ни одного хоть сколько-нибудь надежного способа это исправить. Исполнять такие работы, это как наказание для стоматолога за какие то грехи... возни много, выхлоп ноль, хотя, как зарядить. Но варианты "спасти" конструкцию есть., если на том зубе не вкв 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 18 часов назад, Doc сказал: К сожалению, я не вижу ни одного хоть сколько-нибудь надежного способа это исправить. а вообще, несмотря на полную унылость, такие работы смекалку врачебную развивают, я думаю доктор не будет переделывать, а что то всеже придумает, смекнет. Ссылка на комментарий
Ixide Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 @Карен Аванесов уныние - согласен, но что поделать, если это гос помощь? В любом случае опыт - есть опыт. пс. Тут ещё штамповки иногда простреливают)) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 11 часов назад, Карен Аванесов сказал: Исполнять такие работы, это как наказание для стоматолога за какие то грехи... возни много, выхлоп ноль, хотя, как зарядить. Но варианты "спасти" конструкцию есть., если на том зубе не вкв Насверлить дырок? Тоже так себе вариант Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 16 часов назад, Ixide сказал: @Карен Аванесов уныние - согласен, но что поделать, если это гос помощь? В любом случае опыт - есть опыт. пс. Тут ещё штамповки иногда простреливают)) На таких как Вы и держится Россия! Низкий поклон! Я работал в гос и все это хорошо знаю, есть люди которым просто жевать надо, что бы были силы работать, учителя, шахтеры, водители, дворники и тд, но есть и быдло, которому все равно что в рот засунуть. 10 часов назад, Doc сказал: Насверлить дырок? Тоже так себе вариант Но все же вариант Док. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 10 минут назад, Карен Аванесов сказал: На таких как Вы и держится Россия! Низкий поклон! Я работал в гос и все это хорошо знаю, есть люди которым просто жевать надо, что бы были силы работать, учителя, шахтеры, водители, дворники и тд, но есть и быдло, которому все равно что в рот засунуть. Но все же вариант Док. Я десять лет проработал в обычной платной поликлинике! Прошел все стадии от гнева до принятия. В результате ушел навсегда. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 44 минуты назад, Doc сказал: Я десять лет проработал в обычной платной поликлинике! Прошел все стадии от гнева до принятия. В результате ушел навсегда. Я знал что ты это напишешь Док, а знаешь почему? Потому что ты до сих пор любишь, Да ушел, но не забыл. А у этой поликлиники таких молодых и пытливых тыщи были, так просто очередная интрижка. Но есть кто и залип и десятки лет тянет и даже главврачи и понятно что это не романтика, а зона комфорта. эстляви) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, Карен Аванесов сказал: На таких как Вы и держится Россия! Низкий поклон! Белоруссия держится ))) 2 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 12 минут назад, red_butler сказал: Белоруссия держится ))) Китай крепнет!!!! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, red_butler сказал: Белоруссия держится ))) Один народ, что ни говори! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти