lenvav Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Я в растерянности, пришли от стоматолога, дочь дала только осмотреть зубы, лечить (после того как одну пломбу поставили на прошлой недели) отказалась, вся трясется и давится. Его вердикт: лечение и удаление под наркозом. Удалять надо 2-ки, они скрошились до десны, но не беспокоят. На вопрос об ортодонтических последствиях в связи с пустыми местами сказал что ничего не будет. Дочери 4 года. Я создавала тему про гнойник над залеченной 4-кой, с ней пока тоже ничего не решили, белое пятнышко на десне не перешло в свищ, а исчезло. Что делать? Воспользоваться ситуацией (мы временно в Германии, все покрывает страховка) или ждать дальше? Что делать с двойками? Очень прошу Ваше мнение. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Я в растерянности, пришли от стоматолога, дочь дала только осмотреть зубы, лечить (после того как одну пломбу поставили на прошлой недели) отказалась, вся трясется и давится. Его вердикт: лечение и удаление под наркозом. Удалять надо 2-ки, они скрошились до десны, но не беспокоят. На вопрос об ортодонтических последствиях в связи с пустыми местами сказал что ничего не будет. Дочери 4 года. Я создавала тему про гнойник над залеченной 4-кой, с ней пока тоже ничего не решили, белое пятнышко на десне не перешло в свищ, а исчезло. Что делать? Воспользоваться ситуацией (мы временно в Германии, все покрывает страховка) или ждать дальше? Что делать с двойками? Очень прошу Ваше мнение. А фотографии можно, а лучше снимки. Если есть возможность воспользоваться страховой стоматологией, то всеже стоит это использовать. Ссылка на комментарий
lenvav Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Снимков, нет..Вчера были на предворительном осмотре перед комплексным лечением под наркозом, врач был другой, дочь, естествено рыдала, муж пытался на английском обьяснить врачу, что мы боимся ортодонтических проблем из-за удаления двоек, все же как минимум 3 года еще до смены, эти зубки ее не беспокоят, хоть и скрошились до десны, мы их усердно чистим. Про рентген врач ничего не сказал, ответил лишь, что на месте, после наркоза, будет оценивать ситуацию, а так где-то 7 дырок и эти два зуба на удаление (если можно,-то запломбирует корни, как понял муж).Я думаю, что надо решиться на наркоз, здесь детям все бесплатно, а после нового года обратно в Москву, там, наверное это стоит немалых денег, а проблему все равно надо решать.Успокойте меня, пожалуйста, - 1 -у врача в визитке написано, что он челюстно-лицевой хирург, разве он может как терапевт-стоматолог лечить зубы? Здесь, в основном, праксизы.2 - действително ли можно оценить ситуацию с двойками без снимков, или снимки можно сделать в состоянии наркоза? 3 - Запломбированные передние зубы не должны в дальнейшем до смены беспокоить?Свищи дают только нелеченные зубы?Нам ничего не сказали про ЭКГ, только про какой-то тест с кровью для анестезиолога, это нормально?Извините, за, может быть тупые вопросы, просто языковой барьер очень нервирует. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Снимков, нет..Вчера были на предворительном осмотре перед комплексным лечением под наркозом, врач был другой, дочь, естествено рыдала, муж пытался на английском обьяснить врачу, что мы боимся ортодонтических проблем из-за удаления двоек, все же как минимум 3 года еще до смены, эти зубки ее не беспокоят, хоть и скрошились до десны, мы их усердно чистим. Про рентген врач ничего не сказал, ответил лишь, что на месте, после наркоза, будет оценивать ситуацию, а так где-то 7 дырок и эти два зуба на удаление (если можно,-то запломбирует корни, как понял муж).Я думаю, что надо решиться на наркоз, здесь детям все бесплатно, а после нового года обратно в Москву, там, наверное это стоит немалых денег, а проблему все равно надо решать.Успокойте меня, пожалуйста, - 1 -у врача в визитке написано, что он челюстно-лицевой хирург, разве он может как терапевт-стоматолог лечить зубы? Здесь, в основном, праксизы.2 - действително ли можно оценить ситуацию с двойками без снимков, или снимки можно сделать в состоянии наркоза? 3 - Запломбированные передние зубы не должны в дальнейшем до смены беспокоить?Свищи дают только нелеченные зубы?Нам ничего не сказали про ЭКГ, только про какой-то тест с кровью для анестезиолога, это нормально?Извините, за, может быть тупые вопросы, просто языковой барьер очень нервирует. Успокойтесь, все будет хорошо! Ответы на Ваши вопросы:1. Квалификация врача в данном случ. предусматривает то, что он имеет узкую специализацию по ЧЛХ, это не означает то, что он не может быть терапевтом, а только то, что он имеет более высокую квалификацию, а не врач общего стоматологического приема. Это примерно можно соотнести с врачом кардиологом и семейным врачом.1а. Вариант второй, на западе принято писать Dental Surgion, что означает, что это врач стоматолог, а не то что он хирург, просто в данном варианте дословный перевод не нужен.2. Снимки сделают во время наркоза, до плом и после их постановки. 3. Беспокоить может все, даже хорошо пролеченый зуб может потом болеть. Ответ на этот вопрос может дать только господь Бог. А мы, может только стараться сделать как можно лучше и надеяться что все будет хорошо.3а. Свищи - результат воспалительного процеса, он может быть как в леченых, так и не в пролеченых зубах.3б. ЭКГ на западе как правило не делают, если на то нет показаний. Анализ крови покажет врачу все что надо, а если анализы будут не очень хорошими, то ребенок будет отправлен к педиатру для стабилизации состояния и подготовки к общему наркозу. Поэтому, мама, не волнуйтесь, запаситесь разговорником и терпением и все будет хорошо. с ув. Ссылка на комментарий
lenvav Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Большое спасибо. Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Я в растерянности, пришли от стоматолога, дочь дала только осмотреть зубы, лечить (после того как одну пломбу поставили на прошлой недели) отказалась, вся трясется и давится. Его вердикт: лечение и удаление под наркозом. Удалять надо 2-ки, они скрошились до десны, но не беспокоят. На вопрос об ортодонтических последствиях в связи с пустыми местами сказал что ничего не будет. Дочери 4 года. Я создавала тему про гнойник над залеченной 4-кой, с ней пока тоже ничего не решили, белое пятнышко на десне не перешло в свищ, а исчезло. Что делать? Воспользоваться ситуацией (мы временно в Германии, все покрывает страховка) или ждать дальше? Что делать с двойками? Очень прошу Ваше мнение.Двойки, скорее всего, удалят, но это не приведёт к деформации прикуса. Важнее сохранить до физиологической смены клыки и моляры. Вреда для здоровья больше от кариозных и периодонтитных зубов, как очагов хронической инфекции, на борьбу с которой расходуется иммунитет, чем от наркоза. Удачи вам. Ссылка на комментарий
lenvav Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Двойки, скорее всего, удалят, но это не приведёт к деформации прикуса. Важнее сохранить до физиологической смены клыки и моляры. Вреда для здоровья больше от кариозных и периодонтитных зубов, как очагов хронической инфекции, на борьбу с которой расходуется иммунитет, чем от наркоза. Удачи вам. Zoya, спасибо, еще раз убедилась в правильности принятия решения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти