IrinaT Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Когда можно спорт, какой период реабилитации? Так получилось, что потеряла передние зубы, 08.11.2021 , то есть 3 месяца назад поставили два импланта с одновременной подсадкой костной массы, импланты Straumann Slactive, без нагрузки, то есть, пока без коронок, коронки планируется только в мае, т.е, через 6 месяцев. Но спортом не могу заниматься, так как при нагрузке неприятно, есть пульсация, которая проходит. Также неприятно, если сильный стресс. Может у кого опыт, как прошел период реабилитации? Именно, если одновременная подсадка кости - этот вариант, я так понимаю, сложный. Так как идет интеграция и костной ткани, и самого импланта. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Если у Вас возникают болевые ощущения при физических нагрузках через 3 месяца после операции в полости рта - я рекомендую обратиться к лечащему врачу 1 Ссылка на комментарий
IrinaT Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 ситуация сложная, эстетики не ждите, если улыбка открытая. Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Кмк не очень хорошо выглядить кость на верхушке правого импланта, хотя это может быть и пролемы со снимком, но пульсация не оч. хорошо. Ссылка на комментарий
IrinaT Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 15 часов назад, Bier сказал: ситуация сложная, эстетики не ждите, если улыбка открытая. улыбка не открытая, почему ситуация сложная? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 недостаток костной ткани (в этом месте ее не нарастить) Ссылка на комментарий
IrinaT Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 странно, мне ведь делали 3Д, разве не видно, что нет костной ткани? Плюс ведь была аугментация. Ладно, понедельник на визит. Ссылка на комментарий
IrinaT Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Продолжение. По пути заболел хронически больной зуб 1.6. Эндодонт (с микроскопом) сказала, что перелечивание такого зуба (там в канале остатки инструментов) даже с микроскопом не будет давать гарантию, лучше удалить и потом тоже имплантат. Удалила 1.6 в середине февраля, то есть, более месяц назад, сложное удаление, с распиливанием, отеком итд. И вдруг заболел зуб 1.3, который рядом c имплантатом. Опять к эндодонту, сказали, что 1.3 не нуждается в каком либо лечении. Воспаления там нет, живой зуб. Пошла имплантологу, он сказал, что то, что я назвала пульсацией, есть поведение сосудов, которые были травмированы во время подсадки кости и имплантата. То есть - сосуды разширяются во время физической нагрузки, если пить горячее или стресс. И появляется как бы пульсация на некоторое непродолжительное время. Сделали КТ (с собой не дают КТ) - сказали в имплантатах воспаления нет. Но потребуется пересадка десны, то есть пластика десны, но это потом. Нигде в интернете насчет сосудов не могу ничего найти. После имплантации уже 4 месяца, а так сказали ждать 6 месяцов. По этому рентгеновскому снимку, который сделал эндодонт на жалобы на зуб 1.3, может можно сказать - есть ли воспаление в импланте? У меня температуры нет, ничего другое (голова, нос) не болит. Но беспокоит зуб 1.3. Боюсь остеомиелита. Это отголосок от удаленной шестерки? Или от импланта? Что делать? Искать еще консультацию и опять делать КТ? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Явных проблем на снимке не видно, но он и не особо информативен. Попробуйте получить сделанное КТ, возможно запись снимка на носитель стоит дополнительных денег в клинике Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 Вроде всё норм. Ссылка на комментарий
IrinaT Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 Вообщем мне зуб 13 депульпировали, эндодонтист сказала проверить, не близко ли имплант. Имплантолог говорит, что не близко. Записалась на консультацию к профессору имплантологу, пока запротезировали временными коронками на 3- 6 месяцов. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 45 минут назад, IrinaT сказал: Записалась на консультацию к профессору имплантологу Мой совет - держитесь подальше от профессоров... 3 1 Ссылка на комментарий
IrinaT Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 хм, а я вот собираюсь у него имплантировать 1.6 и 4.6 зубы, заодно пусть посмотрит, не близко ли имплант 1.2 к клыку. Тут на форуме была тема, но там был имплант 1.4 и заболел клык, но сразу- у меня что то похожее, но клык заболел через 3 месяца, эндодонтист тоже сначала сказала, что причина не в клыке. Мой клык после эндо еще не успокоился, хотя мне обьяснили, что после каналов так может быть и довольно долго. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 Хотя может у вас в Латвии нормальные профессора Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти