Рустам002 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Уважаемые врачи, может подскажете как лучше поступить в таком случае? Скажу честно, синус никогда не делал, а вот имплантаты ставил. Мой план, поставить в позиции 26,27 имплантаты осстем. 24 зуб ранее был удален с последующей имплантацией. ну и соответственно сделать консоль 24,26,27 съемника у пациента не было. Конечно хотелось бы сделать все это одномоментно, но не знаю, возможно ли это в данном случае. Когда впервые что-то делаешь, немного ссыкотно бывает, хоть и видел не один раз как его делают. какие ваши мысли? Возможно ли сделать синус сразу на 2 имплантата, и на много ли это сложнее чем сделать его например на 1 имплантат? на нижней челюсти 34,35,36,37 тоже финты стоят. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Мне кажется, помимо синуса тут ещё нкр делать надо, иначе придётся смещать имплантаты сильно небно, что в конечном итоге приведёт либо к обратному перекрытию или выраженному балкону на коронках Ссылка на комментарий
Рустам002 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 @kramer да, я тоже думаю что нкр надо будет, но так же думаю, если спилить немного гребня не лучше ли будет? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 На сколько имплантов делать синус - это неважно, фактически, дело только в объёме. Я бы сказал даже, что для бОльшего количества имплантов синусить удобнее - Вам все равно потребуется широкий доступ, а значит будет лучше обзор и проще мобилизация. Если это первый синус, то я бы совместил его с НКР - не потому, что он тут точно нужен, а потому, что синус все равно Вы будете делать отдельно от имплантации, мембраны и графт у Вас тоже в ране уже будут, так что ни финансово, ни реабилитационно Вы пациента не напряжёте сильно, зато сразу отработаете по всем фронтам с запасом 2 Ссылка на комментарий
Рустам002 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Не хочется лишний раз делать нкр, да и на верхней челюсти я не пробовал его никогда. Боюсь пинами провалиться в пазуху. Но все равно понимаю, что мое не хочется, тут не имеет никакого значения. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Дело Ваше тут в том и удобство ситуации, что это будет не «лишний раз» НКР, а просто продолжение синуса Пины небно и по цефаладной границе апертуры - чего тут бояться? главное - мобилизоваться качественно заранее, да и небо рядом не забывать Ссылка на комментарий
Рустам002 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 @Irouil спасибо за мнение доктор. Тема ведь для этого и была создана. Посмотрю ещё видео. Ваш вариант мне нравится, просто неуверен в своих силах. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 30 минут назад, Рустам002 сказал: неуверен в своих силах Добро пожаловать в клуб, коллега) Ссылка на комментарий
Рустам002 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 @Женька )) Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Ставьте по шаблону. Красные обязательно. Синие (коротышки, у осстема тоже есть) по желанию. И можете делать синус спокойно. В случае неудачи нагрузите мостиком 5-8. 1 Ссылка на комментарий
Jo Malone Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 07.02.2022 в 22:20, Рустам002 сказал: @Irouil спасибо за мнение доктор. Тема ведь для этого и была создана. Посмотрю ещё видео. Ваш вариант мне нравится, просто неуверен в своих силах. Может разделить тогда ситуацию на 2 этапа? Сначала синус, если позволяют условия с разрезом не по гребню , а в области окна, чтобы вестибулярную стенку гребня не оголять лишний раз. А через 4-6 месяцев импланты с НКР. А синус легче делать когда большой обьем). Маленький на 1 имплант между корней соседних зубов с мелким окном и худшей часто видимостью посложнее часто бывает) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти