Алексей111 Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 Добрый день, о себе: мужчина 31 год, не пью, не курю. Москва Около 2,5 месяцев назад появился стоматит на языке (до этого ранее так же появлялись на разных частях слизистой, но рецедивы были раз в полгода), после чего он прошел и через 1,5 недели случился рецидив. Решил обратиться к стоматологу-терапевту, но там мне посоветовали обратиться в в НМИЦ "ЦНИИСиЧЛХ" в отделение заболевания слизистой, в дмс данная клиника не входила, решил все-таки начать с диагностики у других специалистов. Пошел к терапевту сдал общеклиничекий анализ крови (приложен) там все в норме. Стоматит после того как проходил, стал появляться вновь без перерыва и только на языке, чаще с боковой стороны, потом нижняя часть, кончик и все исключительно язык. Был поход к ЛОРу, сдан бак посев, высеялась синегнойная палочка (вылечена) и стафилокок (его лечить сказали не обязательно). Был у иммунолога, сдавал иммунограмму и анализ на герпес 1 и 2 типа (везде все нормально, анализы так же приложил). Повторно ходил к другому стоматологу, там назначили довольно обширный курс анализов: ОАК с лейкоформулой, БАК общетерапевтический, гликированный Hb, Ig G к хеликобактер пилори, Ig G ядерный и капсидный ВЭБ, Ig G ВПГ 1,2 типа, antiHBS, anti-HCV, anti-HIV 1,2, PRP treponema pallidum, Т3, Т4, ТТГ. Страховая его не согласовала, сослалась на то, что это похоже на скрининг (ну может оно и так). С желудком каких-то явных проблем нет, изжога если только сильно жирное что-то поешь. Фото афт приложить не могу, сейчас как раз "переходный" период старые уже вылечены , новые пока не появились (только покраснения пока). Сама схема появления примерно следующая: сначала начинается небольшой дискомфорт в определенной области языка, сопроваждающийся покраснением, затем образование афт (маленьких), они могут развиться до больших (где 3-4 мм) или объединиться, это только там где есть механические повреждения о зубы. Лечение: мирамистин, фурасол, холисал, витамины а и е (так же полоскание). Куда стоит дальше обратиться, к каким специалистам. Какие еще может анализы сдать, стоить ли найти профильного стоматолога, который конкретно занимается проблемами полости рта (вообще это сложно, хотя я думал в Москве таких специалистов много). Стоит ли сдавать тот большой перечень анализов, который порекомендовал второй стоматолог или на чем-то точечно сосрдоточиться? Иммунограмма.pdf герпес.pdf Анализ крови.pdf Бак-посев.pdf Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 Всё мимо. Фото где? 1 Ссылка на комментарий
Алексей111 Опубликовано 25 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, Дмитрий Л. сказал: Всё мимо. Фото где? Дмитрий, добрый день. Фото афт приложить не могу, сейчас как раз "переходный" период старые уже вылечены , новые пока не появились только покраснения пока, но обычно они после заживления старых в течени 2-3 дней уже начинают проявляется. Боль на языке и покраснение, само формирование афт в течени 3-4 дней после первых признаков боли. Т.е. новых очагов сейчас нет Мимо в плане анализов или к каким врачам я ходил и что мне назначали? Мне бы хотя бы сейчас понимать в какую сторону еще идти, чтобы диагностировать причину, может повторно к каким-то стоматологом, может к гастроэнтерологу (фгдс делал лет 5 назад все было нормально) Изменено 25 января, 2022 пользователем Алексей111 Ссылка на комментарий
Алексей111 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Появилась новая афта сбоку языка, сделал специально фото Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти