meddikus Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) доброго времени суток, интересует мнение колег что лучше any ridge или eny one, в any ridge смущает то что тело 3.3 а диаметр идет за счет витков... не чревато ли ето переломами шейки, заранее спасибо Изменено 17 января, 2022 пользователем meddikus Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 @meddikus за счёт этих витков значительно возрастает площадь поверхности имплантата (больше чем за счёт увеличения длины). Но вы говорите про тело, а спрашиваете про шейку. У шейки то как раз 4.0 диаметр. Без костной поддержки любая шейка лопнет кмк. Ну и если верить производителю, то диаметр тела они замеряют на 3.5мм ниже платформы, а если эти 3.5 будут оголены, то тут по-моему, что угодно сломается) Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 17 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 тоисть не обращать внимание на тело 3.3? потому что ,ета цифра немного настараживает ,особенно в жувательном одделе Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 17 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 17 минут назад, Женька сказал: @meddikus за счёт этих витков значительно возрастает площадь поверхности имплантата (больше чем за счёт увеличения длины). Но вы говорите про тело, а спрашиваете про шейку. У шейки то как раз 4.0 диаметр. Без костной поддержки любая шейка лопнет кмк. Ну и если верить производителю, то диаметр тела они замеряют на 3.5мм ниже платформы, а если эти 3.5 будут оголены, то тут по-моему, что угодно сломается) диаметр шейки 4.0 ето актуально розмеру 4.0 и више? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 @meddikus 4.0 это 4.0, что значит выше? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 @meddikus в жЕвательном отделе лучше не использовать имплантаты 3.5 и меньшего диаметра) всегда есть исключения из правил. Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 17 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Например, Диаметр 4.5 ето диаметр импланта з витками....само тело 3.3...около шейки..хз..инфи нету... От возникають вопроси.... Какой диаметр тела импланта около шейки,и не чревато ли ето Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 17 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) Спасибо за таблицу Откуда она? Изменено 17 января, 2022 пользователем meddikus Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 @meddikus вы не поверите Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 18 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 в каталогах что нам дають нету такого Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 @meddikus это с сайта megagen представителя в Санкт-Петербурге. Также по AnyRidge есть сайт anyridge.ru где также каталоги и всякие протоколы и вся информация представлена Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 18 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 спасибо большое Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 @Женька а вы сами работаете этими винтами? Что там по гиперторку? Смотря на эти кольца сатурна вокруг винта, не понимаю как такое чудо устанавливать в первый тип кости с торком до 40. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 @It'sGeorgy Я как Джек Воробей, у которого нет карты, но есть рисунок карты) Я работаю в клинике где как раз эти винты ставятся, но пока ни одного не поставил. Вообще надо сказать Пермский край прямо как-то влюблён в продукцию этого бренда, не понимаю по какой причине. Так что увы, пока по торкам ничего сказать не смогу. Резонный вопрос, какого чёрта я вообще тогда советую что-то. Но помочь найти данные с сайтов менеджеров систем из общедоступных каталогов с таблицами я думаю могу) Посмотрите на ютубе Камиля Хабиева, там и вебы у него и всё что угодно есть. (амбасадор, все дела). Мне пока не очень нравится, что у AnyOne фрезы фактически длиннее на 0.59-0.94мм чем то что рисками обозначено. В энириджах у нас любят в Перми уходить от синусов ставя очень короткие и широкие винты. Но коллегам нравится) вот что они про D1 пишут Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 5 минут назад, Женька сказал: AnyOne фрезы фактически длиннее на 0.59-0.94мм Имеете ввиду, что дополнительная длинна на разных фрезах разная? Странное решение, если так. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 К диаметру 7мм она вырастает до 0.94 Вот и мне пока это видится странным, но может если освоить систему то всё предстаёт в ином свете? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) Это для того,чтобы имплантат гарантированно был погружен субкортикально. Изменено 18 января, 2022 пользователем annda Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 3 часа назад, annda сказал: Это для того,чтобы имплантат гарантированно был погружен субкортикально. Тогда тоже есть вопрос: тоньше имплантат => тоньше абатмент => нужно большее заглубление для формирования адекватного профиля прорезывания. Логично было бы, чтобы фрезы под имплантаты поуже были подлиньше. Ну либо я чего-то не понимаю. А вы работаете с этой системой? Если да, что скажете по гиперторку? Схема от производителя, которую Евгений выше предоставлял избавляет от гиперторка в 1 типе кости? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Работала одно время ими активно, теперь очень не часто, больше бюджетный Дентиум. 1йтип кости в принципе не часто встречается, в основном 2-3, но если попадает, то да, проблема гиперторка есть. Шаг вперед - два назад- моя любимая тема в таких случаях , ну и полный протокол сверления, да. Насколько помню, там две платформы у имплантатов.И , насколько понимаю, профиль прорезывания столько не погружением в кость достигается, сколько качеством и количеством мягких тканей вокруг платформы, разве нет?Хотя, конечно, это тоже взаимосвязанные вещи, но более глубоким погружением мы разве достигнем лучшего профиля, если не отработаем с розовой составляющей? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 @annda скорее речь про профиль и погружение больше к системам с одной платформой относятся. Технику сложно размоделировать моляр если платформа что на 3.5 что на 4.5 одинаковая и составляет к примеру 3мм. Но да согласен с вами, тут как бы обо дном(десне) только под разными углами) Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, annda сказал: И , насколько понимаю, профиль прорезывания столько не погружением в кость достигается, сколько качеством и количеством мягких тканей вокруг платформы, разве нет? Да, само собой, вы правы, но я немного другое ввиду имел: Я про профиль будущей ортопедии. Если нам необходимо восстановить напр. моляр и у имплантата платформа узкая, то его надо устанавливать глубже т.к. при недостаточном заглублении профиль абатмента получается слишком выпуклый, а дополнительное заглубление сделало бы его более вогнутым. Само собой, что это сферический конь в вакууме, ибо, с другой стороны, чем глубже - тем больше нагрузка на абатмент, что с узким диаметром не очень сочетается. Да и имплантат с узкой платформой в области моляров, наверное, лучше избегать по возможности. Изменено 19 января, 2022 пользователем It'sGeorgy Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 @It'sGeorgy во! и я об этом же написал! у Палаччи на охис был (есть?) вебинар. Он там как раз про узкие имплантаты говорит. И если не изменяет память, то он их использует вообще везде где только можно... Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 @Женька не нашел у них такого веба, глянул бы. Хотя цены там - мое почтение конечно. Я тоже иногда 3.3 использую в жевательном отделе, с шейкой правда. Если прикрепленной много, жевательная функция полностью восстановлена и расположение винта не получается слишком язычно - не вижу ничего плохого. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 какой-то из этих уже не помню Вроде про позиционирование Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти