Pesok Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Добрый день. Правая двойка сверху. У зуба аномальная подвижность. Сделал снимок - сломан корень. Был на консультации у двух врачей. Один говорит, что только полное удаление и имплантация. Другой говорит, что можно удалить верхнюю часть, а нижнюю - под коронку. Хотелось бы послушать мнение экспертов со стороны. Фото снимка прилагаю. Если не очень видно, постараюсь перефоткать более качественно. Спасибо Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) Самый простой вариант - удалить зуб и сделать консольный протез, хотя бы временный, с опорой на соседний зуб одновременно с удалением Если идти на одномоментную имплантацию - то надо предварительно сделать КТ Если установить коронку, то я бы сначала рассмотрел экструзию - вытягивание корня из лунки, но это потребует какого-то времени (до нескольких месяцев), в течении которого придётся походить «без зуба» Изменено 12 января, 2022 пользователем Irouil Ссылка на комментарий
Pesok Опубликовано 12 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 1 час назад, Irouil сказал: Самый простой вариант - удалить зуб и сделать консольный протез, хотя бы временный, с опорой на соседний зуб одновременно с удалением Если идти на одномоментную имплантацию - то надо предварительно сделать КТ Если установить коронку, то я бы сначала рассмотрел экструзию - вытягивание корня из лунки, но это потребует какое-то время (до нескольких месяцев) походить «без зуба» Спасибо. А вы бы своим пациентам в этой ситуации какой вариант посоветовали? Уточните, пожалуйста, консольная опора с удалением текущего зуба или соседних тоже? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Я бы своим пациентам посоветовал сделать КТ, с результатами прийти на очную консультацию ко мне и к стоматологу-ортопеду консольный протез предполагает обточку соседнего зуба «под коронку», а удаляемый зуб в такой ситуации висит «балконом» Ссылка на комментарий
Pesok Опубликовано 12 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 2 часа назад, Irouil сказал: Я бы своим пациентам посоветовал сделать КТ, с результатами прийти на очную консультацию ко мне и к стоматологу-ортопеду консольный протез предполагает обточку соседнего зуба «под коронку», а удаляемый зуб в такой ситуации висит «балконом» А на какие вопросы даст ответы наличие КТ в данном случае? Вроде, всё подробно расписано, но осталось ощущение, что ничего не понятно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 надо убрать отломок и оценить корень. На первый взгляд можно сохранить его. Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Олег, есть ли смысл с таким карманом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти