Перейти к публикации
Стоматология для всех

После установки керамических коронок меняется прикус в течение дня


GGeenna
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Около полугода назад мне были установлены керамические коронки. После этого было проведено три коррекции прикуса. Последняя коррекция была около 10 дней назад. Первая и вторая коррекции назначались из-за суперконтакта с левой стороны. Третья из-за моих жалоб на боли в левом ухе (как оказалось артрит-артроз левого сустава челюсти), и постоянно меняющегося прикуса в течение дня. То есть, периодически возникает такое чувство, что зубы меняют свои размеры и местоположение. Передние зубы иногда не контактирует, а иногда наоборот имеют более плотный контакт. В последнее время начал чувствовать небольшие тянущие головные боли и боли в шее. Также наблюдаю увеличение лимфоузлов на шее в течение последних двух-трёх месяцев. Врачу последние симптомы сообщил, на что он сказал, что надо дать время суставу перестроиться под новый прикус. Читал здесь про похожий случай в 2015 году у одного из пациентов (его, кстати, эти симптомы не беспокоили, в отличие от врачей читающих его обращение), который ничем не закончился, а писать в его тему с вопросами запрещено. Совет, правда, на то обращение был однозначный: надо найти хорошего гнатолога! Прошу прояснить ситуацию и дать совет. Заранее благодарен!

IMG_9632.jpg

IMG_9674.jpg

 

IMG_9676.jpg

IMG_9677.jpg

Изменено пользователем GGeenna
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по представленным ОПТГ и внутриротовым фото работа сделана на хорошем уровне. По поводу прикуса,по фото его оценить невозможно,потому что непонятно от какого состояния начинали,что иенно меняли и тд. Я бы не торопился и продолжал бы наблюдатся у доктора,который эту работу делал. На временных коронках проблемы с прикусом былм какие то и временные были так же по новому прикусу с закрытием и 8 зубов на НЧ?

Изменено пользователем chervoncevdaniil
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@chervoncevdaniil, спасибо огромное за ценный комментарий! Да, стараюсь не делать лишних действий и, пока, как мне кажется, есть ещё время понаблюдать. Я своему врачу очень доверяю, но нет возможности наблюдаться у него постоянно, так он работает в Беларуси, а я проживаю в России. Все общение проходит через сообщения и телефонные разговоры. Отвечая на Ваш вопрос из последнего предложения, могу сказать, что проходил с времянками около 4 недель и никаких проблем не было. На третий день установки времянок стало хорошо и комфортно, как со своими зубами и даже чуть лучше, если не считать небольших болей в деснах от анестезии и спиливания, сами понимаете. Врач предполагает, что проблемы были спровоцированы попытками ношения жесткой капы (несколько ночей) на верхнюю челюсть (толщина 1 мм.). После 2-3 ночей начал чувствовать дискомфорт в верхних резцах (как будто резцы за ночь занимали другое положение и после снятия капы становилось легче) и врач рекомендовал прекратить одевать капу. Сделали капу, так как было подозрение на зачатки бруксизма (снились кошмарные сны, что я не могу разжать зубы) до начала всей работы над зубами. То есть первый месяц-два месяца вообще все было прекрасно. Сначала увеличились лимфоузлы, потом первый раз ухо заболело и мне сказали про подозрение на артрит-артроз левого сустава нижней челюсти. А потом третья корректировка, после которой, пока, только хуже.

Изменено пользователем GGeenna
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх