peter42 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) Доброго времени суток уважаемые доктора! Несколько лет назад (более 15) у меня был пульпит 6-го зуба (вверху слева), позже была безуспешная попытка его перелечить, в результате которой, зуб раскололся пополам и его пришлось удалить. Перелечивать зуб я пытался по тому, что после употреблении холодной пищи (или жидкости) у меня примерно через сутки начинались боли сначала в челюсти, в области левой пазухи в проекции над зубом, а спустя некоторое время болела уже вся голова. Также ощущалось чувство давления, набухания в этой области, усиливалась заложенность носа с левой стороны. При этом припухлости десны, выделений из носа (гной, слизь) не было, и сейчас тоже нет. Через год после удаления зуба, я был на приеме у парадонтолога, который направил меня на рентген (панорамный снимок), взглянув на снимок, он заметил, что корень зуба был удален не полностью - в челюсти остался корень. Позже этот корень мне благополучно удалили (тот же стоматолог- хирург). Однако уже прошло много лет, а все осталось как и до удаления - стоит мне снова простудиться или просто поесть мороженного (выпить даже не очень холодной воды), то через некоторое время (около суток) опять начинаются боли в верхней челюсти, болит голова, пенталгин и тот не всегда хорошо помогает снять боль. По рекомендации знакомых я обращался к другому стоматологу, который меня направил на" 3Д" КТ зубов. Посмотрев снимки он заключил, что в левой пазухе у меня тоже киста, и что это проявление гайморита. ЛОР посмотрев КТ сказал, что это кисты и они очень мелкие (ретенционные) имеют «зубную» природу, в связи с чем, давать такую болевую симптоматику не могут. Также я ходил на консультацию к неврологу, который по характеру боли (ноющая, не резкая, возникающая и прекращающаяся постепенно, присутствует ночью, не болит лицо) заключил, что причина скорее всего в зубах или в пазухе — круг замкнулся. На сегодня вся симптоматика сохраняется (боль, заложенность носа), болит в районе зуба 2,7 и 6-го удаленного зуба, сам склоняюсь, что болит все таки зуб 2,7 По совету знакомого почитал Ваш форум, сделал свежее «3Д» КТ зубов и пазух на аппарате «Ватек» в «Пикассо». Прошу Вас посмотреть КТ и дать совет, что мне предпринять, есть ли у меня стоматологические проблемы, вызывающие боли и другие симптомы? https://drive.google.com/drive/folders/1GXwLnOF5bPR5duemJODcfdSJHJyQORxC?usp=sharing Изменено 10 декабря, 2021 пользователем peter42 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Доступ к снимку закрыт Ссылка на комментарий
peter42 Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Спасибо, что откликнулись, вот новую ссылку сформировал: https://drive.google.com/drive/folders/1_L5p9FP9yycfWaGZdDY_RMwFjJBYcWc9?usp=sharing Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) Изменено 10 декабря, 2021 пользователем wladdX Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Есть у меня один пациент с такой же проблемой. И симптомы один в один. ЛОР сказал, что такая маленькая киста может вызывать подобные проблемы. Ссылка на комментарий
peter42 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Спасибо за ответ. Я в апреле оперировался у очень хорошего ЛОРа в Москве (перегородка, раковины), ему об этой проблеме тоже говорил, но он считает, что эта киста маленькая и "клинически не значима" (дословно) и трогать ее смысла нет. Интересно, что справа тоже есть кисты, но там нет такой проблемы. Кстати справа мне в 2011 г. кисту удаляли, но она снова выросла. В описании КТ рентгенолог указал на кариес в 2,7, как считаете, может ли он быть причиной пульпита и болей? Ссылка на комментарий
peter42 Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Я правильно Вас понял, что нужно к Лору идти решать вопрос с кистой? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 У меня периодически бывают мигрени, тоже сопровождаются заложенностью носа. Тут причина,видимо,не воспалительного,а сосудистого характера. Надо ещё раз невропатолога посетить,кмк. Ссылка на комментарий
peter42 Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Я был дважды у невролога (до и после лечения предполагаемой невралгии), отправляет обратно к Лору и Стоматологу. Болит сначала челюсть слева, а потом вся голова, все начинается после холодной пиши или воды (не сразу, как правило на следующий день) и в месте где удаленный зуб и киста над ним (плюс минус зубы рядом (справа 2,5 и слева 2,7 и над ними). Читал описание мигрени - не похоже. Ссылка на комментарий
peter42 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Господа врачи, дайте совет, что делать дальше? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Пусть стоматолог 27 зуб на пульпит проверит. Холодовым тестом хотя бы. 1 Ссылка на комментарий
peter42 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 А кариес нужно на 2,7 лечить? Мой стоматолог утверждает, что он небольшой и надо наблюдать Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 12 часов назад, peter42 сказал: А кариес нужно на 2,7 лечить? Мой стоматолог утверждает, что он небольшой и надо наблюдать Кариес и пульпит - это две стадии одного процесса ) Перечитала стартовый пост,нет,вряд ли пульпит 27, он не может длиться 15 лет. И боли от холодного возникают сразу,а не на следующий день. 1 Ссылка на комментарий
peter42 Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Тогда остается киста? Вот только ЛОРы утверждают, что она не может давать такие боли. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 3 часа назад, peter42 сказал: Тогда остается киста? Вот только ЛОРы утверждают, что она не может давать такие боли. Ну,честно говоря,я тоже думаю,что не может. Я думаю,это какой-то вариант невралгии тройничного нерва. Поэтому и отправляю Вас настойчиво к невропатологу ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти