Женька Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Клинически показалось очень мало места для адекватной коронки. Не помешает ли вестибулярная кортика интрузии? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Отличный вопрос чтобы задать его в хирургической ветке Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 @Irouil ортоветка мертва, в ортопедии отвечают те же люди, что и здесь) Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 реально:) Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 @kamranchick чисто винтами? или нужно ортодонта подключить? Планируется вот так Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 А ортопед не хочет немного шлифануть этот зуб? Винты ставить из-за 1.5 мм, как-то жёстко) Планирование в каком софте? 2 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 @АнтонТЛТ blue sky plan Антон, я передам эти мысли ортопеду А подождите, я же скорее всего сам и буду это протезировать . И пожалуйста, объясните мне когда можно шлифовать, а когда это овер трит. Я же правильно понимаю, что немного шлифануть, это оставить его без покрытия коронкой? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 В Блю скае есть ортодонтический модуль, можно элайнеры сделать и задвинуть немного этот зуб) Шлифовать в пределах эмали. Попросите техника отмоделировать зубы, будет понимание на сколько можно сошлифовать. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 @АнтонТЛТ Винты жёстко, а элайнеры нет?) как минимум дороже же выйдет. На счёт техника, я же правильно понимаю, что это уже после интеграции (либо в процессе, но ближе к протезированию) можно будет снять оттиск и отлить модельки, чтобы понять надо оно вообще или нет? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Такие вещи делаются заранее) 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 поднять зуб менее инвазивно, чем его пилить. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) Тут весь прикус поднимать надо, с заменой протетики слева и восстановлением стертых резцов и клыков , а вы про инвазию на премоляре:)) Изменено 17 декабря, 2021 пользователем annda 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 @annda опасно туда лезть... ибо на этапе протезирования в другой клинике там что-то шаманили долго и пациентка длительное время испытывала дискомфорт (то щель большая, то вообще её нет, то нависающие края и гингивит) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Если она на этапе протезирования в другой клинике, то зачем вы там с интрузиями и обрезаниями? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) Пардон, недопоняла, что она уже закончила этап протезирования в другой клинике. И теперь начинает у вас. Но ее рассказы о дискомфорте и прочих субъективных неприятностях не отменяют объективной картины во рту. Я про снижение VDO и, патологическую стираемость зубов, повышенный тонус жевательных мышц и сопутствующие возможные проблемы с суставами ,и прочие постуральные радости. Ортопед то хоть мельком обследовал на этот счет ее? В результате, главное, чтобы она об этом знала и дала согласие на лечение или подписала отказ от медвмешательства. Когда начнет испытывать дискомфорт уже после вас, чтобы можно было к чему аппелировать и прикрыть свою пятую точку. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем annda Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти