мамамалыша Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Здравствуйте! Очень нужна консультация!Ситуация такая: ребенку 2 г 8мес летом лечили зубы. Ну ессно он тебе панически боится не только стоматологов , ну и других врачей. Нужно залечить теперь еще зубы, решили лечить под наркозом севоран. Ну наверное многие догадываются в какой клинике. Но меня смущает поставленный диагноз. Летом оставалось не долечено 4 зуба, на тот момент предполагалось поставить 2 пломбы (пульпита нет), 2 зуба посеребрить, 1 удалить. Спустя 5 месяцев картина в роту изменилась: 9 пульпитов, 2 кариеса! Насколько ТАКОЕ возможно, за такой срок? И еще плюс ко всему цена получилась заоболачная: 93 тыс руб лечение+40 тыс нароз! И если можно, еще: где в Москве лечат деток под Севораном еще? Изменено 24 ноября, 2008 пользователем мамамалыша Ссылка на комментарий
мамамалыша Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) 50% вины в увеличении кариеса - Ваша. Гигиена ребенка находится в вашем ведении. Пускаете на самотек при неблагоприятном стоматологическом здоровье - нечему удивляться согласна конечно. Просто когда мы лечили в прошлый раз, с момента постановки диагноза, прошел тоже не 1 день, а месяца 3. И в коечном итоге, зубы которые, возможно было посеребрить, пришлось сверлить. Но до пульпитов, тем более до такого количества дело не дошло. К тому же мне попадались отзывы, судя по которым, складывается впечатление, что в этой клинике частенько "преувеличивают", количество зубов, котрые над лечить. А я например даже дырок в рту у сына не вижу. Я была готова к тому, что в этой клинике дорого, но предполагаемый счет, превзошел мои ожидания в 2 раза.Есть бесплатные городские детские стоматологические поликлиники в конечном счете.нет уж, спасибо! Такого счастья нам не надо! Хотя говорят там и не так все ужасно, но проверять не пойду ПыСы только поймите меня правильно, я не хочу сомневаться в чьей-либо честности или компетенции. Просто хочется разобраться! Изменено 24 ноября, 2008 пользователем мамамалыша Ссылка на комментарий
мамамалыша Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 понятненько. Спасибо! Ссылка на комментарий
мамамалыша Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Но все таки вопрос остается могли ли 4 кариозных зуба превратится в 9 пульпитов и 2 кариеса за 5 месяцев? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Но все таки вопрос остается могли ли 4 кариозных зуба превратится в 9 пульпитов и 2 кариеса за 5 месяцев? Реактивность организма ребенка фантастическая - от кариеса до периодонтита могут пройти сутки.читайте внимательно ответы Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Но все таки вопрос остается могли ли 4 кариозных зуба превратится в 9 пульпитов и 2 кариеса за 5 месяцев? могли.строение зубов у малышей таково,что инфекция очень быстро распространяется.поэтому не тяните с лечением еще 5 месяцев,а так и до осложнений не далеко.лечитесь и удачи вам и здоровья. Ссылка на комментарий
Svetlaya23 Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Здравствуйте! Очень нужна консультация!Ситуация такая: ребенку 2 г 8мес летом лечили зубы. Ну ессно он тебе панически боится не только стоматологов , ну и других врачей. Нужно залечить теперь еще зубы, решили лечить под наркозом севоран. Ну наверное многие догадываются в какой клинике. Но меня смущает поставленный диагноз. Летом оставалось не долечено 4 зуба, на тот момент предполагалось поставить 2 пломбы (пульпита нет), 2 зуба посеребрить, 1 удалить. Спустя 5 месяцев картина в роту изменилась: 9 пульпитов, 2 кариеса! Насколько ТАКОЕ возможно, за такой срок? И еще плюс ко всему цена получилась заоболачная: 93 тыс руб лечение+40 тыс нароз! И если можно, еще: где в Москве лечат деток под Севораном еще? Вы знаете я в шоке!Дешевле будет прилететь в Екатеринбург, там тоже высокий уровень проффесионализма только стоимость раз в10-15 меньше. Я сама с ребенком записана на 4 декабря, могу потом рассказать если напишите в приват. Ссылка на комментарий
мамамалыша Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) могли.строение зубов у малышей таково,что инфекция очень быстро распространяется.поэтому не тяните с лечением еще 5 месяцев,а так и до осложнений не далеко.лечитесь и удачи вам и здоровья.Ну 5 месяцев надеюсь ждать не будем, а вот пару недель придется, сумма офигительная! Причем пломбы иногда вылетают и зубы молочные. Я понимаю, что лечить надо, но я свои зубы дешевле лечу Вы знаете я в шоке!Дешевле будет прилететь в Екатеринбург, там тоже высокий уровень проффесионализма только стоимость раз в10-15 меньше. Я сама с ребенком записана на 4 декабря, могу потом рассказать если напишите в приват.Ну в Москве тоже есть дешевле, но под другим наркозом.А этот считается самым безопасным для малышей. К тому же цена не показатель качества. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем мамамалыша Ссылка на комментарий
Svetlaya23 Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Ну 5 месяцев надеюсь ждать не будем, а вот пару недель придется, сумма офигительная! Причем пломбы иногда вылетают и зубы молочные. Я понимаю, что лечить надо, но я свои зубы дешевле лечу Ну в Москве тоже есть дешевле, но под другим наркозом.А этот считается самым безопасным для малышей. К тому же цена не показатель качества.Так сдесь тоже севоран используют. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 В детской клинике дадут гарантию год на выполненную работу, плюс бесплатный осмотр каждые три месяца: наблюдение за зубками, да и ребёнок привыкает и понимает, что ходить к врачу не страшно и не больно.... А врачи там ТАК с детками общаются, как не каждая мать плюс всё самое новейшее и современнейшее применяется, от стом. установок до материалов....Это не бывает дёшевоа съездишь/слетаешь в какое-нибудь отдалённое место, так неизвестно, как ребёнок перенесёт поездку, и не дай бог какие вопросы возникнут - опять туда добираться? Ссылка на комментарий
мамамалыша Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Ой, ну конечно, ни в какой Екатеринбург мы не поедем, денежку соберем и поедем в декабре туда же . плюс всё самое новейшее и современнейшее применяется, от стом. установок до материалов....Это не бывает дёшево ага, там кресло такое необычное, инструменты находятся за спиной. Я даже сначала не поняла. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем мамамалыша Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 И в коечном итоге, зубы которые, возможно было посеребрить, пришлось сверлить. Но до пульпитов, тем более до такого количества дело не дошло. К тому же мне попадались отзывы, судя по которым, складывается впечатление, что в этой клинике частенько "преувеличивают", количество зубов, котрые над лечить. А я например даже дырок в рту у сына не вижу. Уже доказана неэффективность серебрения, не может оно остановить развитие кариеса, а создать комплекс - пожалуйста. Далеко не все полости может увидеть не специалист. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Zoya, ф где и кем доказано?? какой источник? Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Zoya, ф где и кем доказано?? какой источник?На курсах по детской стоматологии так сказали - тонкий слой восстановленного неактивного серебра не может остановить развитие кариеса. Почему?... не интересно даже кому- то было уточнить, доверились лектору. Эффективнее - препаровка и СИЦ. Когда-то работала 4 года на детском приеме и проводила серебрение, но ни при каком декомпенсированном карисе этот метод не работает, а поверхностный кариес в стадии стабилизации серебрить сегодня считаю варварством - дети и мамы не хотят черных зубов. Раньше и каналы импрегнировали серебром и штифты серебряные использовали - сегодня от этого отказались из-за множества недостатков. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 в питере есть контора занимающаяся лечением детей под наркозом. По собственному опыту скажу - во первых неквалифицированные кадры, во вторых действительно планы лечения вызывают недоумение.Советую показаться еще нескольким докторам. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Но все таки вопрос остается могли ли 4 кариозных зуба превратится в 9 пульпитов и 2 кариеса за 5 месяцев? Нет, не могли, ибо 4 не равно 9+2. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти