Ponchik Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Пациентка 6.5 лет. Сегодня пациентка получила травму. Кожа губ без ссадин. Слизистая верхней губы с очень маленькими ссадинами. Центральные молочные резцы подвижны, при движении одного двигается и второй (по КЛКТ участок альвеолярного отростка между 51 и 61 сломан) круговая связка 51 вестибулярно сохранена (в акте дыхания почти участвует), у 61 сохранена полностью. Отмыл, пальцами на 1.5-2 мм выдвинул 5.1, переместил в правильное положение и приклеил на композит ленту на 4 резца (орто лигатур в клинике нет) Сижу теперь и думаю а нужно ли? Корни почти резорбировались. Смена не за горами. PS. Анамнез отягощен - пациентка моя дочь, действовал не автопилоте, детский приём не веду ни в какой форме. Может удалить резцы? Или оставить, но вдруг воспаление? Переход воспаления на зачатки постоянных и т.д. Что делать? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Ортодонта подключите Но скорее всего это удаление Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 я не детский,но можете притормозить рост челюсти Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 9 минут назад, dentikl сказал: я не детский,но можете притормозить рост челюсти Это если ленту держать? Я её дольше 3-4 недель не планировал. Завтра пойду к ортодонту. Только думаю скажут мне - ты хирург, тебе виднее - это же травма ☹️ А мне спокойнее таки их удалить будет. Яжхирург. 2 часа назад, Irouil сказал: Ортодонта подключите P.S. У ортодонтов полностью ретинированные восьмые со сформированными верхушками куда-то резво растут, и рецессии по третьему классу (Миллеру) операбельны. Заранее настроен скептически. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 @Ponchik а Вы их не спрашивайте про операбельные). Главный вопрос - есть ли риски развития нарушений прорезывания постоянных при удалении молочных на этих сроках 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти