Женька Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Здравствуйте, коллеги. Скажите пожалуйста, возможно ли такое, что после удаления 2.8 (вестибуло-дистальный наклон, прорезался полностью) спустя 2 месяца появилась диастема? Мой коллега, предположил как раз это, что мол 2.8 удалён и как раз это причина диастемы, я как-то не помню, чтобы зубы двигались дистально, всё как-то медиально наклоняются. Я же объяснил пациентке, что скорее всего это происходит из-за продолжающегося роста челюсти. Я прав? или спорол чушь? 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Насколько я знаю (слышал это от нескольких ортодонтов) удаление восьмёрок не способно спровоцировать потерю контактов у впереди стоящих зубов. Иногда происходит саморазрешение скученности фронтальных отделов, но и то - достаточно редко. Интересно было бы прошерстить пабмед по этому поводу, конечно 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 В моей практике не встречалось, но почему бы и нет? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 4 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 @Дмитрий Л. а что о причине данной проблемы думаете? Завтра придёт убирать оставшийся 4.8, сфотографирую фронт... попрошу фото улыбки до удалений поискать Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 11 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 К сожалению, фото "до" диастемы у пациентки нет (сомневаюсь конечно, что нет ни одной фотки с улыбкой, ну да ладно) Здесь уже коллеги из другой клиники поработали и частично закрыли появившуюся щербинку (пациентка сказала, что скололся край на центральном резце и заодно уменьшили диастему). Так что, что имеем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти