Kate221 Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Здравствуйте! У меня на передних зубах оголились шейки, лет 10 назад, мне закрыли их пломбой, т.к. была высокая чувствительность. Зубы не беспокоили все это время. 2 месяца назад я решила поставить виниры на два передних зуба с целью скорректировать форму. Сейчас я вижу что десна не пристает к виниру плотно, как было с пломбой, я могу проснуть туда ноготь. В интернете прочитала, что оказывается рецессия десны является противопоказанием к винирам, т.к. винир не достаточно плотно прилегает к корню. Так ли это? Что можно сделать в данной ситуации? Думала может поставить композитный винир (ту же пломбу). Я знаю, что комопзитные виниры хуже по износостойкости, меньше носятся, окрашиваются от пищи, но меня очень волнует здоровье зуба, я боюсь, что на шейке появится кариес. Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь? Прошу не стебаться и не писать, какая я дура, что поставила виниры, я и так знаю это. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Добрый день. Оголенные шейки и рецессия десны сами по себе не являются противопоказанием к установке виниров. 6 часов назад, Kate221 сказал: В интернете прочитала, что оказывается рецессия десны является противопоказанием к винирам, т.к. винир не достаточно плотно прилегает к корню. Это неправда. Любая конструкция , хоть пломба, хоть коронка , хоть винир должна плотно прилегать к зубу. Сделайте фото состояния зубов и десны на сегодняшний дени и если есть ренгены тоже выкладывайте Ссылка на комментарий
Kate221 Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 3 часа назад, St. сказал: Добрый день. Оголенные шейки и рецессия десны сами по себе не являются противопоказанием к установке виниров. Это неправда. Любая конструкция , хоть пломба, хоть коронка , хоть винир должна плотно прилегать к зубу. Сделайте фото состояния зубов и десны на сегодняшний дени и если есть ренгены тоже выкладывайте По фото все не так плохо, но я могу просунуть ноготь между виниром и десной. Соседний зуб с запломбированной шейкой. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 По фото рецессии действительно присутствуют, и да, достаточно большие, тем не менее десна выглядит вполне хорошо, спокойной и не воспаленной. В Вашем случае более важно насколько эти рецессии будут прогрессировать в будущем и с какой скоростью. Попробуйте контрольно показаться своему доктору и обсудить то что Вас беспокоит с ним(это самый хороший вариант), либо сходить еще к другому специалисту на очный осмотр послушать альтернативное мнение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти