Оксана87 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 6 лет назад у меня сломался зуб пополам. Пришла к знакомому специалисту и она предложила наростить зуб с помощью штифта. Часть зуба мне сломали и вырвали для наращивания. Сейчас зуб начинает крошиться и видно , где одна живая стенка потемнение эмали, на мой взгляд зуб гниёт , но боли нет. Пришла в другую клинику и мне сказали ваш зуб на удаление, восстановить его невозможно из-за того, что врач сделал ошибку и не правильно вставил штиф. Такое вообще возможно? По снимку она сказала, что не видно есть ли воспаление. Я в замешательстве. Скажите пожалуйста , есть ли шанс спасти зуб , не удаляя его? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 По этому снимку каналы запломбированы хорошо,воспаления не видно, это хорошо. Не болит , потому что без "нервов". Штифт фиксирован не по ходу канала, это плохо. Плюс есть кариес под пломбой, так что с зубом нужно обязательно что то решать в ближайшее время. Варианты: 1. убрать некорректно фиксированный штифт, закрыть лишнее отверстиее где был штифт, восстановить и покрыть коронкой. Из + относительно высокая вероятность сохранить свой зуб. Из - не всегда легко найти специалиста кто возьмется за такую работу, в случае неудачи потеряете деньги и прийдете к удалению. 2. удаление, имплантация. Из + технически проще и соответственно легче найти доктора, немного выше успешность. Из - дольше, теряете родной зуб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти