Женька Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Сбылась мечта идиота, перебираюсь обратно в свою родную Пермь. Буду работать в найме, очень переживаю, тк работаю медленно. Будущий начальник скинул Кт, попросил поглядеть и дать вердикт. И сразу фронт, давний перелом, вестибулярная пластинка скорее всего как пергамент и отсутствие бугров верхней челюсти Я сказал, что давайте рискнем, удалим и попробуем заимплантироваться, ведь презервацию лунки мы всегда сможем сделать. Я думаю, удалить и если кортикальная сохранится то имплантация и аугментация ксено вестибулярно. Если не сохранится, то уходить на презервацию (но нужна будет мембрана в таком случае как я понимаю) и надевать капу с гарнитурным зубом. Ну и что делать с пломбировочным? Как бы поступили здесь? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Имплант, естественно, значительно длиннее Покажите бугры В любом варианте одномоментно. В крайнем случае - наскрести ауто с косой линии, плотно упаковать вокруг винта, вестибулярно каркасный стт, временную коронку 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 +1 Винт длиннее и просто высверлить пломбировочный материал во время препарирования ложа. 1 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 @Irouil это 12, максимальный 14. Вечером скину срезы как дома буду. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Тогда обсудите с ортопедом возможность протезирования на индивидуальном абатменте с цементированием в полости рта, возможно ради торка придётся менять ангуляцию Ну и попробуйте поискать чуть более небное положение импланта с чуть более вестибулярной ангуляцией - чтобы получить тот же выход, но винт больше находился в тканях. Согласен с @АнтонТЛТ насчёт высверливания - что будет на пути импланта так уйдёт, а что не на пути импланта - Вам и не нужно Ссылка на комментарий
ilnurik Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 17 часов назад, Irouil сказал: Имплант, естественно, значительно длиннее Покажите бугры В любом варианте одномоментно. В крайнем случае - наскрести ауто с косой линии, плотно упаковать вокруг винта, вестибулярно каркасный стт, временную коронку Что такое каркасный сст? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 39 минут назад, ilnurik сказал: Что такое каркасный сст? Длинный стт, крепящийся между лоскутом и костью/надкостницей (в зависимости от диссекции) на всю ширину соседних зубов (или хотя бы по 5 мм за пределы краев лунки если таковых нет) вестибулярно в рамках прикреплённой слизистой с натяжением. Кроме базовых задач стт, берет на себя нагрузку от давления со стороны вестибулярного лоскута и профилактирует коллапс тканей в лунку Ссылка на комментарий
Raystom Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 @Irouil Немного попозорюсь, но выдам наскальные рисунки. Скажите, пожалуйста, какая из схем больше подходит под доступ и фиксацию каркасного сст? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Я, честно говоря, не знаю есть ли хоть какие-то ограничения на отслойку, но сам провожу полнослойную диссекцию туннельным доступом. У автора метода не интересовался) но он, вроде бы, показывал только «закрытые» кейсы В чем разница между Вашими 2-м и 3-м вариантами я не понял) 1 Ссылка на комментарий
Raystom Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) Т.е. Вы работаете по 1 варианту? Во втором варианте идёт создаётся туннель окклюзионно + вестибулярно, как при закрытии рецессий без сильной отслойки, чтобы оставалось натяжение, которое прижимало сст. В 3 варианте идут параллельные разрезы выше зенита на 2-3 мм, отслойка через данные разрезы, но сосочки и круговая связка оставшихся зубов не отслаиваются Изменено 8 ноября, 2021 пользователем Raystom Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Я отслаиваюсь только внутрибороздково до муко-гингивальной границы если у удаленного зуба нет рецессии, за пределы мукогингивальной границы+расщепляю основание сосочков если хочу сместить зенит оклюзионно 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 @Irouil можно вот так ангулировать. К бломбе близко конечно. Стоит ли бояться резцового канала и его содержимого? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Либо не трогайте, либо уничтожьте) При такой ангуляции учитывайте два фактора 1 - мнение ортопеда 2 - срезы аксиальной проекции (полагаю, там не так много ткани, как это кажется на сагитальном срезе) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 48 минут назад, Женька сказал: @Irouil можно вот так ангулировать. К бломбе близко конечно. Стоит ли бояться резцового канала и его содержимого? Не надо ничего боятся, но надо иметь 12 и 14 мм, лучше длиннее если будут такие условия и если 4мм диаметр то остановиться на фрезе 3.6 тогда будет торк, учитывая что у дяди во рту помойка, антибиотики дней на 7 и полоскания хг на 2 мес 1 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) А неважно... пациент отказался в пользу мостовидной конструкции. Всем спасибо за помощь, коллеги Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Женька Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 6 часов назад, Женька сказал: А неважно... пациент отказался в пользу мостовидной конструкции. Всем спасибо за помощь, коллеги facking happiness Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) 10.11.2021 в 15:05, Женька сказал: А неважно... пациент отказался в пользу мостовидной конструкции. Всем спасибо за помощь, коллеги Офигеть. Надо , чтобы мосты в таких случаях были дороже , чем имплантат. Изменено 16 ноября, 2021 пользователем annda 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти