Amparo743 Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу вашей помощи и мнений. Пришла к хирургу по поводу имплантации - трех верхних зубов 5,6,7, сделали 3d снимок. Врач сказал, что требуется удалить ещё 4 зуба и соответственно поставить туда импланты. Зубы жевательные, многострадальные и леченные - он говорит, что есть инфекция, которая никуда после лечения не делась и соответственно они подлежат удалению - так как может в любой момент начаться воспаление. То есть он предлагает удалить верхнюю 6 слева, нижнюю 6 слева, и нижние 6 и 7 справа. Сначала поставить импланты вверху с синус лифтингом, потом через 3 месяца провести удаление трех нижних зубов с единовременной установкой имплантов. И потом через 6 месяцев выйти к единовременному протезированию всех имплантов. Пришла по отзывам в интернете. Живу в небольшом городе. Выбор не велик. Врач вызвал доверие. Но конечно хотелось бы узнать ещё мнения. У меня был постоянный лечащий врач, которому я доверяла (в прошедшем времени). В её клинике была возможность так же сделать снимок 3d, и она видела состояние моих зубов и сама же их и лечила. И при каждом посещении настаивала на установке коронок на пломбы. То есть полагала, что ещё можно заработать что эти зубы ещё могут пожить с коронками. А хирург говорит, что они однозначно под удаление. Почему так критично написала - так как недавно удаленная верхняя 7 была ей пролечена долго и дорого 11 месяцев назад и теперь благополучна удалена из-за воспаление в корне. То есть зуб изначально был обречен. Вопрос - По Вашему мнению действительно ли зубы подлежат удалению? Подойдут ли для моей ситуации импланты Osstem? Конечно по цене, учитывая количество подлежащих имплантации зубов, они меня более, чем устраивают. А как по качеству? Буду вам очень благодарна за ответы. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Чтобы оценить прогноз перелеченных зубов надо увидеть ещё и снимки до лечения чтобы сравнить что было с тем, что стало. Такой вид снимка очень малоинформативен, я рекомендую либо выложить срезы из КТ интересующих Вас областей, либо выложить всю КТ 1 1 Ссылка на комментарий
Amparo743 Опубликовано 21 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 @Irouil благодарю вас за ответ. К сожалению не знаю как извлечь из этой программы срезы или всю Кт. Мне отдали снимок на диске. И на этот снимок показывал врач и видел во всех этих зубах патологию, показывая именно с панорамы. Ссылка на комментарий
Amparo743 Опубликовано 21 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Можете попробовать скинуть КТ в терапевтической ветке, тут надо его хорошенько посмотреть у каждого зуба чтобы оценить шансы на перелечивание, да и снимки до лечения было бы неплохо увидеть - может там динамика к улучшению стремится, но пока, судя по тем срезам что я вижу, вероятнее всего зубы действительно нужно будет удалять. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 воспаление есть, скорее всего хирург прав, еще одно перелечивание они не перенесут. Ссылка на комментарий
Amparo743 Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) @Irouil Благодарю вас за ответ! поняла( @Bier Спасибо большое за ответ! Изменено 22 октября, 2021 пользователем Amparo743 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти