Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Почти IDR

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте коллеги!
Клинический случай забора трехслойного трансплантата с бугра верхней челюсти, для пластики дефекта вестибулярной стенки в области 14 зуба. Изначально планировалась установка импланта в 16 зуб, но возникла перфорация, а условия для одномоментной имплантации в область 17 зуба были плохими. 
Через 3 месяца выполнена отсроченная имплантация в позицию 17 зуба с ЗСЛ. Протезирование мостовидным протезом из диоксида циркония через 4 месяца.

Без названия.001.jpeg

Без названия.002.jpeg

Без названия.003.jpeg

Без названия.004.jpeg

Без названия.005.jpeg

Без названия.006.jpeg

Без названия.007.jpeg

Без названия.008.jpeg

Без названия.009.jpeg

Без названия.010.jpeg

Без названия.010.jpeg

Изменено пользователем pit
  • Like 6
  • Спасибо 1
  • Поддерживаю 3
10 минут назад, annda сказал:

Спасибо. А какая губка? Плотно пакуете?

Губка Белкозин. Не пакую, в данном случае используется, как повязка

Скажите пожалуйста, какой аппаратурой сейчас пользуетесь? Фото, видео, свет? Раньше видел ваши видео с выбором камер. Хочу начать снимать, посоветуйте плс.

Цитата
16 минут назад, pit сказал:

Губка Белкозин. Не пакую, в данном случае используется, как повязка

У меня подобное использование губок заканчивалось их превращением в мусор за пару суток...

• Поддерживаю 1
12 часов назад, Дмитрий Л. сказал:

Скажите пожалуйста, какой аппаратурой сейчас пользуетесь? Фото, видео, свет? Раньше видел ваши видео с выбором камер. Хочу начать снимать, посоветуйте плс.

Я думаю это отдельная тема

12 часов назад, Дмитрий Л. сказал:

У меня подобное использование губок заканчивалось их превращением в мусор за пару суток...

Так, губка и должна работать пару суток.

10 часов назад, Женька сказал:

@Дмитрий Л. аналогично... ещё и зараза присоединяется :(

Или я вру, или Вы делаете что-то не так))))

Что значит работать пару суток.? Пациент приходит и вы ее вместе со швами снимаете? А как же перфорация? Или там уже грануляции? Я так понимаю, про пластику тут и речи не было.

8 часов назад, annda сказал:

Что значит работать пару суток.? Пациент приходит и вы ее вместе со швами снимаете? А как же перфорация? Или там уже грануляции? Я так понимаю, про пластику тут и речи не было.

Через 2-3 суток губка рассасывается. Иногда до недели сохраняется. Ничего я не снимаю. Губка не пакуется в лунку, а укладывается как крышка. Перфорация в здоровой пазухе самостоятельно закрывается. Она маленькая, а губка только удерживает сгусток. Какую пластику вы имеете ввиду?

Пластика соустьев, всякие лоскуты с неба и так далее. Поняла, спасибо за инфу. У вас волшебные губки. С моими этот фокус не выходит:))

1 час назад, annda сказал:

Пластика соустьев, всякие лоскуты с неба и так далее. Поняла, спасибо за инфу. У вас волшебные губки. С моими этот фокус не выходит:))

Соустье еще не сформировалось. Это лишь перфорация. Насчет волшебных губок- отлично сказано)))))))). 

2 часа назад, annda сказал:

я новую тему по ИДР выложил. Там этапы заживления лунки под губкой-крышкой

• Like 1
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх