Fin Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 (изменено) Здравствуйте коллеги. Большинство известных докторов используют в своей практике материалы фирмы geistlich.Данные материалы работают и это круто,но ценник на материалы сейчас космический. Хотелось бы найти проверенную более бюджетную замену т.к. большинство моих пациентов не могут себе это позволить. В связи с этим задам несколько вопросов: 1.Какой более бюджетный графт и мембраны лучше применять при ОСЛ. 2.Какой более бюджетный графт и мембраны Вы бы посоветовали применять при НКР? Благодарю за ответы. Изменено 11 октября 2021 пользователем Fin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 Osteobiol? Жаль что всё в валюте только Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 1 час назад, Fin сказал: Здравствуйте коллеги. Большинство известных докторов используют в своей практике материалы фирмы geistlich.Данные материалы работают и это круто,но ценник на материалы сейчас космический. Хотелось бы найти проверенную более бюджетную замену т.к. большинство моих пациентов не могут себе это позволить. В связи с этим задам несколько вопросов: 1.Какой более бюджетный графт и мембраны лучше применять при ОСЛ. 2.Какой более бюджетный графт и мембраны Вы бы посоветовали применять при НКР? Благодарю за ответы. 1. При ОСЛ мембрану можно не использовать 2. Ауто кость и титановая сетка или мембрана. А если ламинатная техника то 4 вина и 1 пила себестоимость пластики) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rimtar Опубликовано: 16 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2021 11.10.2021 в 19:08, Fin сказал: 1.Какой более бюджетный графт и мембраны лучше применять при ОСЛ. остеоматрикс гранулы. шаробанчики такие крупные, удобно вносить в полость очень пинцетом. и мембрана от них средняя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 11.10.2021 в 19:12, Женька сказал: Osteobiol? Жаль что всё в валюте только Остеобиол не особо дешевле.Не осоьо сэкономишь. 11.10.2021 в 20:16, pit сказал: 1. При ОСЛ мембрану можно не использовать 2. Ауто кость и титановая сетка или мембрана. А если ламинатная техника то 4 вина и 1 пила себестоимость пластики) Все так, но не всегда можно обойтись без мембраны, надо все же все моменты просчитывать. 16.10.2021 в 14:43, rimtar сказал: остеоматрикс гранулы. шаробанчики такие крупные, удобно вносить в полость очень пинцетом. и мембрана от них средняя Благодарю за отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 25 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2021 я настоятельно не рекомендую юзать отечественные графты. Из материалов подешевле: Остеобиол - апатос кортикал (самый дешевый и самый стабильный) Endobone 3I тоже норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 29 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 26.10.2021 в 01:44, Bier сказал: я настоятельно не рекомендую юзать отечественные графты. Из материалов подешевле: Остеобиол - апатос кортикал (самый дешевый и самый стабильный) Endobone 3I тоже норм. Остеобиол апатос действительно недорогой, его можно использовать во всех случаях и в синусе и сосиске тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 29.10.2021 в 23:09, Fin сказал: Остеобиол апатос действительно недорогой, его можно использовать во всех случаях и в синусе и сосиске тоже? да. Только кортикал берите везде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 @Bier Олег Юрьевич, поясните пожалуйста почему? Вы мне тоже как-то говорили, что надо было кортикал брать (а не микс). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 1 час назад, Женька сказал: @Bier Олег Юрьевич, поясните пожалуйста почему? Вы мне тоже как-то говорили, что надо было кортикал брать (а не микс). микс усадку дает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 31 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 58 минут назад, Bier сказал: микс усадку дает. Благодарю за ответ😊 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamranchick Опубликовано: 5 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 у меня несколько случаев было когда апатос кортикал в синусе так и остался графтом нежизнеспособным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rimtar Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 13 часов назад, kamranchick сказал: у меня несколько случаев было когда апатос кортикал в синусе так и остался графтом нежизнеспособным высота своей кости какая была? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamranchick Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 где то 2-3мм, где то 1мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 @kamranchick и как выходили из ситации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamranchick Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 чистил, выжидал 3-4 месяца, заходил на повторную операцию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 @kamranchick целиком весь объем ушел? И что использовали на замену?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamranchick Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 он так и остался графтом, я бы не сказал чтобы он уходил, использовал A-oss +ауто скребком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас