Fin Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 (изменено) Здравствуйте коллеги. Большинство известных докторов используют в своей практике материалы фирмы geistlich.Данные материалы работают и это круто,но ценник на материалы сейчас космический. Хотелось бы найти проверенную более бюджетную замену т.к. большинство моих пациентов не могут себе это позволить. В связи с этим задам несколько вопросов: 1.Какой более бюджетный графт и мембраны лучше применять при ОСЛ. 2.Какой более бюджетный графт и мембраны Вы бы посоветовали применять при НКР? Благодарю за ответы. Изменено 11 октября, 2021 пользователем Fin Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 Osteobiol? Жаль что всё в валюте только Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 1 час назад, Fin сказал: Здравствуйте коллеги. Большинство известных докторов используют в своей практике материалы фирмы geistlich.Данные материалы работают и это круто,но ценник на материалы сейчас космический. Хотелось бы найти проверенную более бюджетную замену т.к. большинство моих пациентов не могут себе это позволить. В связи с этим задам несколько вопросов: 1.Какой более бюджетный графт и мембраны лучше применять при ОСЛ. 2.Какой более бюджетный графт и мембраны Вы бы посоветовали применять при НКР? Благодарю за ответы. 1. При ОСЛ мембрану можно не использовать 2. Ауто кость и титановая сетка или мембрана. А если ламинатная техника то 4 вина и 1 пила себестоимость пластики) Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 11.10.2021 в 19:08, Fin сказал: 1.Какой более бюджетный графт и мембраны лучше применять при ОСЛ. остеоматрикс гранулы. шаробанчики такие крупные, удобно вносить в полость очень пинцетом. и мембрана от них средняя Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 11.10.2021 в 19:12, Женька сказал: Osteobiol? Жаль что всё в валюте только Остеобиол не особо дешевле.Не осоьо сэкономишь. 11.10.2021 в 20:16, pit сказал: 1. При ОСЛ мембрану можно не использовать 2. Ауто кость и титановая сетка или мембрана. А если ламинатная техника то 4 вина и 1 пила себестоимость пластики) Все так, но не всегда можно обойтись без мембраны, надо все же все моменты просчитывать. 16.10.2021 в 14:43, rimtar сказал: остеоматрикс гранулы. шаробанчики такие крупные, удобно вносить в полость очень пинцетом. и мембрана от них средняя Благодарю за отзыв. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 я настоятельно не рекомендую юзать отечественные графты. Из материалов подешевле: Остеобиол - апатос кортикал (самый дешевый и самый стабильный) Endobone 3I тоже норм. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 26.10.2021 в 01:44, Bier сказал: я настоятельно не рекомендую юзать отечественные графты. Из материалов подешевле: Остеобиол - апатос кортикал (самый дешевый и самый стабильный) Endobone 3I тоже норм. Остеобиол апатос действительно недорогой, его можно использовать во всех случаях и в синусе и сосиске тоже? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 29.10.2021 в 23:09, Fin сказал: Остеобиол апатос действительно недорогой, его можно использовать во всех случаях и в синусе и сосиске тоже? да. Только кортикал берите везде Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 @Bier Олег Юрьевич, поясните пожалуйста почему? Вы мне тоже как-то говорили, что надо было кортикал брать (а не микс). Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 1 час назад, Женька сказал: @Bier Олег Юрьевич, поясните пожалуйста почему? Вы мне тоже как-то говорили, что надо было кортикал брать (а не микс). микс усадку дает. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 58 минут назад, Bier сказал: микс усадку дает. Благодарю за ответ? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 у меня несколько случаев было когда апатос кортикал в синусе так и остался графтом нежизнеспособным Ссылка на комментарий
rimtar Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 13 часов назад, kamranchick сказал: у меня несколько случаев было когда апатос кортикал в синусе так и остался графтом нежизнеспособным высота своей кости какая была? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 где то 2-3мм, где то 1мм Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 @kamranchick и как выходили из ситации? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 чистил, выжидал 3-4 месяца, заходил на повторную операцию Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 @kamranchick целиком весь объем ушел? И что использовали на замену?) Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 он так и остался графтом, я бы не сказал чтобы он уходил, использовал A-oss +ауто скребком Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти