Перейти к публикации
Стоматология для всех

Клык с одной стороны зубного ряда. Нарушение эстетики профиля


Рекомендованные сообщения

Почему одна сторона лица в профиль выглядит хуже другой. помогите пожалуйста

Со стороны, где у меня красивый профиль лица, растет клык.

С другой стороны лица, где клыка нет, профиль сильно отличается не эстетичностью.
вы не знаете что можно сделать? спасибо заранее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделайте фото зубов и улыбки чтоб получить ответ здесь или обратитесь на очную консультацию к ортодонту

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Billybones
      Автор: Billybones
      Уважаемые профессионалы, добрый день! 
      Такая проблема: у меня смещен нижний ряд зубов. Касается это резцов и клыков, причем один из них уже настолько съехал вперед, что выпирает дальше всех зубов вообще. Естественно, это вызвало напряжение (эмоциональное; я то и дело проверяю зубы, вожу по ним пальцами, смахивает на паранойю), и я отправился к врачам. Побывал у двоих. И первый, и второй сказали, что нужно полностью удалять восьмерки (все). Добавили при этом, что ровность моих верхних зубов тоже не вечна - мол, зубы мудрости и верхний ряд сместят вскоре. После удаления уже поставить брекеты, и, по словам врачей, зубы - согласно природному закону (что типа зубам свойственно заниматься пустое место) - стянутся и полностью займут все пространство во рту (в котором, как мне сказали, у меня нет места для восьмерок, потому они и растут неправильно). Вопросы такие: 
      - Стоит ли в такой ситуации действительно удалять восьмерки? Просто шаг для меня - человека по жизни неопытного (19 лет) - кажется слишком серьезным. Как никак это целых 4 зуба. Понятно, что удаление будет в два захода, но все же. Вдруг причина может быть и не в этом...
      - Если же я все-таки удаляю восьмерки, то возможно ли не ставить брекеты? Все-таки, если слова врачей верны, и вся проблема в зубах мудрости, то без них зубы просто нечему будет двигать. Ведь так? Или же есть вариант, что из-за образовавшегося позади свободного места они вновь криво сместятся?  
      - Допустим, я все-таки ставлю после всего брекеты, и зубы выравниваются. Но что дальше? Дело в том, что один ортодонт сказала мне, что после брекетов придется носить какую-то линию с задней стороны зубов, чтобы ряд больше не расходился (прошу прощения за столь глупое определение; недостаточно опыта и знаний, но надеюсь, профессионалам понятно, о чем идет речь). Правда ли это? Или после брекетов уже ничего не потребуется? 
      Спасибо всем, кто откликнется, и прошу прощения, если качество фотографий вызвало неудобства. 






    • Mutter
      Автор: Mutter
      Здравствуйте!
      Уважаемые доктора, рассмотрю все предложенные Вами планы  лечения и возможного протезирования для обеих челюстей (наверху желательно рассмотреть съемное и несъемное).
      Какая конструкция будет эстетическая, наиболее щадящая и удобная для верхней челюсти?
      Мне 52 года, не курю. Сейчас имеет подвижность и "на честном слове" держится единая конструкция на передних  верхних. Около 27  в сторону 8 периодически образуется гнойный свищ (была литая вкладка, ее прошел врач, заложил лекарство полгода назад, гной прорывается реже).
      14 имеет неощутимую мной подвижность (хирург сказал). 35-имплант, был в паре под единой коронкой с 36 (оба 2006 года). 3 мес. назад 36 дезинтегрировался, коронку распилили, не беспокоит. 43.43 имеют наружные прикорневые пломбы. 46-имплант 2009 года, конструкция на месте очень длительно отсутствующего зуба, специально задумана под углом и открыта для ежедневного ухода, тоже не беспокоит. Зубной ряд был идеально полностью восстановлен в 2010 году. После были удаления 18, 28, 47.   Заранее благодарна за все профессиональные советы.
       
       


    • patient1988
      Автор: patient1988
      Добрый день. Уважаемые специалисты, прошу совета, БС была установлена в 2015 году, тогда же удалены молочные клыки, ортодонт сказал, что можно вытянуть, но как оказалось не все это могут сделать. Был сделан доступ к постоянным клыкам с небной стороны, приклеены кнопки, установлены лигатуры в области первых премоляров. В 2015-2016 была беременность. Примерно в феврале 2017 лигатуры были заменены на микроимплантаты в области первого моляра с небной стороны и установлены металлические лигатуры. В итоге - движение не наблюдается. Вопрос - можно ли еще пробовать их вытянуть или же делать радикально - удаление и имплантация, или после удаления можно сместить премоляры и моляры вперед?







×
×
  • Создать...
Вверх