Veronika1611 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Уважаемые доктора, выскажите, пожалуйста, своё экспертное мнение по поводу метода ускорения движения зубов под элайнерами через электрофорез в костную ткань челюсти действующего вещества - Версена (трилон б). в Москве удалено администратором сулит выравнивание зубов за 3,5 месяца вместо года с помощью этого метода ( замена кап не через 14 дней, а через 5-6). Сайт клиники : удалено администратором Суть метода: "При вводе ионов версена в костную ткань через слизистую оболочку десен под действием постоянного электрического поля в несколько мА активизируются процессы ремоделирования костной ткани, что позволяет изменять ее пластичность на молекулярном уровне, не разрушая целостность коллагеновых пучков, составляющих пространственную органическую основу — структуру костного матрикса. Таким образом ионы версена активизируют процессы ремоделирования костной ткани, но не каждого отдельного зуба, а группы зубов, что делает возможным их быстрое перемещение при помощи ортодонтических аппаратов». Я чего то в замешательстве ... неужели это возможно и не нанесет больше вреда, чем пользы ??? И если метод рабочий, почему его другие ортодонты не используют ? Ссылка на комментарий
Veronika1611 Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Извините за ссылку на сайт, не знала, что этого нельзя делать. Просто я собираюсь ставить элайнеры и хотела понять, стоит ли эта методика ускорения движения зубов внимания или лучше не связываться ? Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 4 часа назад, Veronika1611 сказал: Извините за ссылку на сайт, не знала, что этого нельзя делать. Просто я собираюсь ставить элайнеры и хотела понять, стоит ли эта методика ускорения движения зубов внимания или лучше не связываться ? ничего страшного.Этот способ халявной рекламы был очень в 90х.А сейчас-... 1 1 Ссылка на комментарий
Veronika1611 Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 05.10.2021 в 17:40, dentikl сказал: ничего страшного.Этот способ халявной рекламы был очень в 90х.А сейчас-... Я реальный пациент, ранее здесь размещала вопросы со своими фото. Рекламировать никого не собиралась. Хотела получить ответ на вопрос : " стоит ли мне на себе попробовать эту методику ускорения движения зубов или лучше не связываться ?" . Но так мне никто по существу и не ответил . Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 В практике не встечала. Но по логике если не работает - рисковано - потратите деньги непонятно на что и расстроитесь от нереализованных ожиданий. Если работает - то еще более рисковано - где гарантия что об быстрого перемещения не рассосется лишняя кость и потом зубы укрепятся в нужном положении. Вобщем, я бы не ставила на себе експерименты.. 1 2 Ссылка на комментарий
Veronika1611 Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 @St. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Тему можно закрывать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти