Kalipso2101 Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 Здравствуйте, год назад было сложное удаление левой нижней шестерки, после того как из под коронки пошёл гной. Лунка долго не заживала, чистили несколько раз. С того времени начали периодически беспокоить два зуба рядом, 4 и 5. Боли при постукивании и надавливании нет, только ноет челюсть и хочется надавить на зубы. Пошла по стоматологиям. Пятерка под коронкой сказали лучше не трогать, воспаления нет, болеть нечему, под четвёркой я сама увидела костное уплотнение. Тоже ничего не предложили. В итоге через год были поставлены импланты. Когда ставил имплант в 6, хирург сказал кость рыхлая что то. Тоже месяц ныло в итоге зажило и я спокойно уже жевала на этой стороне. Через 3 месяца пришла на осмотр, доктор сказал что от открутилось, закрутил, была сильная боль при этом, в итоге у меня опять разболелись 4 и 5 зуб и появился отёк между десной и щекой у импланта. Пришла на приём, он что то подрезал на десне, назначил 5 дней антибиотик. Отёк не проходит, боли то есть, то нет. Помогите разобраться с чем связана боль и как там импланты. Мне кажется болит не десна, а где то в глубине. Спасибо. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 Возможно, поможет смена формирователя десны на более узкий. 1 1 1 Ссылка на комментарий
Kalipso2101 Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 10 минут назад, Irouil сказал: Возможно, поможет смена формирователя десны на более узкий. Спасибо, скажу об этом хирургу в понедельник. Скажите пожалуйста, а 4 и 5 зуб в связи с чем могут давать эти бесконечные боли, они и до импланта болели и сейчас, эта боль и в верхние зубы отдаёт и в ухо. У меня уже желание выдрать их вместе с имплантом. Только боюсь лишиться зубов, а боли останутся. В нашей провинции трудновато с диагностикой. Предложили вчера вскрыть 4 и удалить нерв, так как по кт вроде затемнение между корнем и этим уплотнением кости. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 Очень сложно сказать. Возможно, имеет смысл пообщаться с грамотным неврологом. 1 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 (изменено) Уплотнение кости - не патология.С удалением нерва я бы подождала.А ОПТГ свежая или сразу после имплантации? Изменено 2 октября, 2021 пользователем сирена 1 Ссылка на комментарий
Kalipso2101 Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 51 минуту назад, сирена сказал: Уплотнение кости - не патология.С удалением нерва я бы подождала.А ОПТГ свежая или сразу после имплантации? Сегодня делала снимок этот. С имплантами что то не так ? Ссылка на комментарий
Kalipso2101 Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 (изменено) Спасибо за ответы ! Сразу после имплантации не делали снимков, только когда я по истечении 3х месяцев пришла на осмотр, подкрутили формирователь, сделали прицельный снимок нижнего, и сказали можно ставить коронки. В момент подкручивания формирователя сильно больнуло где то внутри, сразу прошло, но к вечеру дико разболелась челюсть опять с центром боли в 4,5. Но десна отекла у импланта. Непонятно это все разные проблемы или одна. Хирург вообще сказать ничего не дал, рот открой я сам все вижу. Обидно. Но у нас выбор не велик. Терапевты в 4 нерв удалить предложили, после того как на кт усмотрели затемнение между корнем и уплотнением. Еще я помню, что 5 дико болел недели 2 после удаления нервов, я даже просила выдрать, но потом прошло. Это уже лет 15 назад было. Хождение по мукам. Изменено 2 октября, 2021 пользователем Kalipso2101 Уточнение Ссылка на комментарий
Kalipso2101 Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 Формирователь ставили сразу с имплантом. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Да нет,по снимку не скажешь,что с имплантом что-то не так,но клинические симптомы(боль,отёк) говорят,что да,что-то не так.Мы Вам больше не скажем,потому-что нужен очный осмотр и кт бы посмотреть. Ссылка на комментарий
Kalipso2101 Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 1 час назад, сирена сказал: Да нет,по снимку не скажешь,что с имплантом что-то не так,но клинические симптомы(боль,отёк) говорят,что да,что-то не так.Мы Вам больше не скажем,потому-что нужен очный осмотр и кт бы посмотреть. Спасибо! У меня есть свежее КТ на диске, но нет дисковода дома, попытаюсь на днях выложить. Ссылка на комментарий
Kalipso2101 Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Уважаемые доктора! Выкладываю КТ. Я читала в ветках, что КТ не все качают, но пожалуйста, может кто то найдет время, потому что наши местные доктора не могут мне помочь. Напомню, боли в области 4 и 5 зуба снизу слева, начались после удаления 6ки полтора года назад. Сейчас на месте 6 стоит имплантат 3 месяца. И кроме самостоятельных болей, все манипуляции с имплантатом, вызывают их обострение. Не знаю какая точно ссылка нужна, поэтому все три. http://fayloobmennik.cloud/7429225 <A href="http://fayloobmennik.cloud/7429225">VCRedist_x86.zip</A> [url=http://fayloobmennik.cloud/7429225]VCRedist_x86.zip[/url] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти