It'sGeorgy Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 (изменено) Добрый день! У пациентки тонкий биотип. Десна над планируемым 4.6 имплантатом была не более, чем в 1мм в высоту. Первым этапом уже удалил 4.8, положил с бугра небольшой сст(большой брать неоткуда) в область 4.6 и ушил. Надеюсь, получу хотя бы 1.5мм на этапе имплантации. С кератинизацией больших проблем нет. Планирую короткие(6мм) имплантаты, ибо если ставить 4.6 длинной 8мм возникает вот такая инт близость с каналом. На такой риск идти не готов: Скрытый текст Идем дальше: 4.6, наверняка, придется немного затопить, ибо много десны я получить своим трансплантатом вряд ли смогу, а заглублением - смогу. И вот тут начинаются проблемы: плоскости 4.6 и 4.7 очень отличаются по высоте. Выходом вижу ставить 4.6 TL, а 4.7 BL: Скрытый текст Протезирование на совести ортопеда. Мое мнение: надо будет шинировать. 1.6, скорее всего, на удаление пойдет с последующим синусом и винтом. Альтернативный план: покупать мукодерм, повторно подкладывать снова в область 4.6, пытаться растить десну и ставить в позиции 4.6 импл BL 4,8x8 вообще без заглубления. Правильно ли мыслю? Есть какие-то советы? Изменено 17 сентября, 2021 пользователем It'sGeorgy Ссылка на комментарий
Александр07 Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Кт до удаления получается фото во рту нет и сейчас уровень кости не знаем , и кол во десны там где наращивали но думаю уровень выровнять небольшой редукцией , десны на небе достаточно, взять дсдт, импл 8 мм до канала есть место , если опасаетесь можете по шаблону, поставить два импл БЛТ с фдм и десна сэндвичем (шашлык) результат должен быть хорошим 1 Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 27 минут назад, Александр07 сказал: и кол во десны там где наращивали Не знаем, но я морально готовлюсь к худшему. 28 минут назад, Александр07 сказал: десны на небе достаточно к сожалению, на небе пусто. Пытался забрать оттуда, когда работал с винтами, которые слева стоят. Трансплантат был примерно таким: эпителий, за ним 0.5мм коллаген, за ним жир. Думаете вариант 8мм + шашлык из мукодерма будет лучше и надежнее? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Я прав 2 часа назад, Александр07 сказал: поставить два импл БЛТ с фдм и десна сэндвичем (шашлык) результат должен быть хорошим Я правильно понимаю,что сейчас в тренде эпителий с лоскута не снимать?Для гиперобъема эпителием на кость прямо укладывать и хилингом прижимать? 1 Ссылка на комментарий
Александр07 Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 С области каких зубов забирали трансплантат? Эпителий я всегда удаляю если под лоскут укладывается трансплантат Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 13 часов назад, Александр07 сказал: С области каких зубов забирали трансплантат? Я когда колю анестезию примерно прощупываю, откуда забирать. Как правило, это область 4-5-6. В этом случае получилось 4-5. Дальше упирался в кость. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 Подождите пару месяцев - полУчите в области удалённого 8-го отличный донорский участок. 1 Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 Только что, Irouil сказал: Подождите пару месяцев - полУчите в области удалённого 8-го отличный донорский участок. Тоже думал о таком варианте. У вас есть отсроченный опыт наблюдения трансплантатов из ретромолярной области? Читал, что они дают очень большую усадку из-за небольшого количества коллагена. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 1 час назад, It'sGeorgy сказал: Тоже думал о таком варианте. У вас есть отсроченный опыт наблюдения трансплантатов из ретромолярной области? Читал, что они дают очень большую усадку из-за небольшого количества коллагена. Прошерстил пабмед - ничего не нашёл. Моя логика подсказывает, что значительной разницы между соединительной тканью в разных областях прикреплённой слизистой быть не должно - функция то одинаковая. Долгосрочных наблюдений у меня нет - кому и откуда я забирал транспланты я уже не помню, буду откровенен. Но эту донорскую зону используют несколько врачей, чьи мнения для меня авторитетны, так что поводов задумываться о подводных гистологических камнях до сих пор не было. Ссылка на комментарий
Александр07 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Берите с надкостницей в обл 5-6,толщина за счёт этого будет 1.5-2 мм даже при тонком биотипе, жира практически быть не должно, в этой зоне Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 18.09.2021 в 21:53, Irouil сказал: Прошерстил пабмед - ничего не нашёл. Моя логика подсказывает, что значительной разницы между соединительной тканью в разных областях прикреплённой слизистой быть не должно - функция то одинаковая Тоже не смогу, к сожалению, предоставить откуда в моей голове эта инфа. Помню, что вебинар, но что за вебинар уже запамятовал. Переосмыслив ситуацию, действительно, остановлюсь на шашлыке в области 3.6. Заодно, поставлю свечку, чтобы БШ не сожрала кость. Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Слава бугру. +2.5 мм минимум одним дохлым трансплантатом, который во время удаления восьмерки ещё подложил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти