МОН Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Добрый день. Нужна Ваша консультация. В начале ноября 2020 была сделана имплантация двойки сверху и установлена временная коронка. В июле появилось странное ощущение в небе, сейчас есть реакция на холодное/горячее, небольшое покалывание (пульсация) с внутренней стороны неба под имплантом. Была в понедельник (06.09.2021) у имплантолога, он сказал, что с имплантом все хорошо и можно ставить постоянную коронку. Сегодня сделала панорамный снимок челюсти, в районе тройки, четверки со стороны импланта костная ткань темнее. Подскажите, пожалуйста, все ли нормально с установленным имплантом? И из-за чего может быть потемнение в костной ткани (см.фото). Спасибо. Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 4 часа назад, МОН сказал: Подскажите, пожалуйста, все ли нормально с установленным имплантом? Судя по этому снимку, все хорошо. 4 часа назад, МОН сказал: сейчас есть реакция на холодное/горячее, небольшое покалывание (пульсация) с внутренней стороны неба под имплантом Чтобы разобраться с этими жалобами необходимо, как минимум, КТ. В идеале - очный осмотр. 4 часа назад, МОН сказал: И из-за чего может быть потемнение в костной ткани (см.фото). Из-за того, что это кость. На разных участках челюсти она неоднородна и имеет разную плотность. 4 часа назад, МОН сказал: и можно ставить постоянную коронку. Я бы сначала проконсультировался с терапевтом по поводу пломбы на 2.1. Возможно, стоит ее поменять. 1 Ссылка на комментарий
МОН Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 Спасибо большое. Ссылка на комментарий
МОН Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 Подскажите, пожалуйста, КТ нужно импланта и двух зубов рядом (21, 22, 23)? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 1 час назад, МОН сказал: Подскажите, пожалуйста, КТ нужно импланта и двух зубов рядом (21, 22, 23)? Да, этого будет достаточно Ссылка на комментарий
МОН Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Добрый вечер. Сделала вчера КТ зубов 21, 22, 23. Прилагаю часть срезов. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 ваш врач видел Кт? Ссылка на комментарий
МОН Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 3 часа назад, red_butler сказал: ваш врач видел Кт? Врач в отпуске до октября. Судя по вопросу, Вы не даете комментарии если лечащий врач не видел КТ? На данное исследование я пошла сама, т. к. есть дискомфорт, о котором я писала ранее и врачу сказала. По вашему вопросу я понимаю, что с имплантом есть проблемы... Интересно к чему я должна быть готова? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 2 минуты назад, МОН сказал: Интересно к чему я должна быть готова? к удалению импланта 1 2 Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Тему надо переименовать на «для чего делать КТ после имплантации и почему оптг в хирургии - бесполезная трата времени и денег» и показывать в ВУЗах. 1 Ссылка на комментарий
МОН Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 2 часа назад, red_butler сказал: к удалению импланта Спасибо за честность. 1 Ссылка на комментарий
МОН Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 1 час назад, It'sGeorgy сказал: Тему надо переименовать на «для чего делать КТ после имплантации и почему оптг в хирургии - бесполезная трата времени и денег» и показывать в ВУЗах. Собиралась сразу делать КТ, но были сомнения в том, как выкладывать КТ здесь, поэтому оптг решила ограничиться, ну, и была надежда, что с имплантом все хорошо... Ссылка на комментарий
МОН Опубликовано 21 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Добрый день. Была недавно в клинике. Меня осматривал имплантолог и ортопед. Они посмотрели КТ, сказали, что по нему видно, как будто-то спереди импланта нет костной ткани. Проведя пальпацию пришли к выводу, что костная ткань прощупывается и имплан хорошо держится. Имплантолог сказал, что надо понаблюдать пол года. Подскажите, пожалуйста, что мне может грозить если имплант не будет удалён? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 И не такие стоят десятилетиями. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти