Мария1993 Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 Уважаемые участники форума,добрый вечер. Ситуация просто жуткая,хочется выйти в окно (я на полном серьезе). 19 дней назад была имплантация на нижней челюсти 6 зуба справа+удаление восьмерки+костная пластика+забор кости и имплантация 6,7 зуба слева тоже на нижней челюсти+костная пластика. После операции не чувствовала зубы с 1ый по 8ой слева,будто скованы гипсом,анестезия будто не отошла. Был сильный отек. Спустя 6 дней отек спал,я ожила,но онемение не прошло,и начались дикие прострелы,будто прошибает 100600В прям с 1 по 8ой зуб слева,больше доставалось 8ке,там были адовые боли. Поехала к врачу,8ку удалили (он ее и так хотел удалить через 2 месяца после имплантации,чтобы не навредить костной пластики). После этого боли и онемение не прекратились,врач говорит-бывает,потерпи немного,все пройдет. Дошла до невролога,прописали нейромультивит,трентал,тиоктоцид и габапентин от болей (все две недели я пила кеторол и найз с интервалом 2-4часа),рекомендовала сделать КТ. На КТ все ок,импланты не в канале,не у нерва. Лечусь,терплю,на габапентине прострелы прекратились,осталось только онемение всех зубов. На третью неделю после имплантации покраснела десна в области 7ого импланта слева,она и до этого не заживала нормально,была красной все это время,при надавливании на имплант была боль. Врач осмотрел,сказал,что все ок,просто подольше заживает. Вчера я поняла,что болит все прям капец,зубы мои стали еще больше немые,а потом появился свищ над 7ым имплантом,и потек гной,и мне стало чуть лучше. На утро проснулась,и я не чувствую левую часть губы,левую часть подбородка,и кусок левой щеки,зубы просто дикл онемевшие. В панике бегу в клинику,говорю про боли,свищ,про онемение. Имплантолог мне не верит,говорит,что не могла у меня занеметь щека,подбородок и губа,а боли от удаленной 8ки (ее неделю назад уж удалили,и лунка меня вообще не беспокоит),а свищ-это норма,на имплантах фирмы Анкилоз бывают заглушечные какие-то свищи (тут я вообще ничего не поняла),типа иди домой. И я просто разревалась в кресле,три недели адовых болей,прострелы,онемение зубов,а потом еще и поллица. Повел меня на ревизию,вскрыл область 7ого зуба,и имплант выпал,даже не выкручивал он его,и я,и он тоде были в шоке (хотя он не показывал своего "шока"). Я говорю,а шестерку не надо ревизировать,вдруг там тоже гной,и она выпадет. Он сказал,что время покажет,пока наблюдаем. Далее я обратилась к неврологу по поводу онемения щеки,подбородка и губы,ее вердикт-воспаление тройничного нерва,срочно удалять весь металлолом в челюсти. Озвучила врачу это,он говорит,что я удалю 6ку,но под твою ответственность,пиши мыл расписку,что притензий иметь не будешь. Я отказалась,это все же не моя зона ответственности. Вот лежу дома,все болит,все ноет,реву,сил моих нет уже. Подскажите пожалуйста,что мне делать,я уже адекватно соображать не могу,невролог говорит срочно спасать нерв,удалять все и пить еще ципролет,имплантолог-подождем,ничего не пить,время покажет. И прав ли имплантолог,что свищ над имплантом норма,даже если он и заглушечный?что было в моей ране,гной/не гной,он не комментировал,я даже не спросила,тк была потрясена имплантом,который вывалился. Извините,что длинно вышло. Ссылка на комментарий
Мария1993 Опубликовано 26 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 Не дописала,справа все отлично зажило на 6ой день меня уже ничего не беспокоило. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 без снимков мы не сможем вам помочь. Свежее КТ сделайте Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Покажите какие-то снимки, желательно после имплантации Сходите на очную консультацию к другому специалисту Ссылка на комментарий
Мария1993 Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 КТ в клинике у доктора,заберу сегодня значит. Мы с ним вместе смотрели,я видела,что импланты не в канале и не у нерва стоят,но моей симпиоматики это не отменяет( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти