sel545 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) "Стоматолог отправил к терапевту, терапевт отправил к стоматологу". 7 дней назад мне удалили нижний зуб мудрости. На 5 день появилась боль в горле со стороны удаленного зуба, за ночь с 6 на 7 день половина горла со стороны удал. зуба стала опухшая и красная. Периодически осматривая (насколько это возможно, рот нормально не открывается после удаления) вижу, что опухание и краснота разростаются дальше и дальше. При сглатывании боль отдает в ухо. Говорить уже практически не могу, опухание не позволяет. (При этом нет никаких язв, гноя, шарообразного воспаления и пр., просто отекшая красная половина горла). Со стороны удал. зуба в районе лимфоузлов тоже все немного распухло. Есть не могу, заснуть не могу. Больно при сглатывании даже слюны. Стоматолог сказал, что в лунке все ОК, с десной все ОК (они и правда уже перестали болеть, на вид совершенно нормально выглядят). Сказал, мол может застудили, т.к. иммунитет на стороне удаленного зуба упал. Но это уже типа не к нему. Терапевт сказал, что в данном случае этим должен заниматься стоматолог, т.к. связано с удалением зуба и идите обратно к нему. Что делать? Что это? Записалась к лору, но опухает все такими темпами, что мне страшно, к чему это может привести. Изменено 18 августа, 2021 пользователем sel545 Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Судя по тому, что вы написали, вам необходим экстренный осмотр. На вашем месте, я бы прямо сейчас вызвал такси и съездил в дежурную ЧЛХ. Ссылка на комментарий
sel545 Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 36 минут назад, It'sGeorgy сказал: Судя по тому, что вы написали, вам необходим экстренный осмотр. На вашем месте, я бы прямо сейчас вызвал такси и съездил в дежурную ЧЛХ. Я с области. Не совсем понимаю, где именно меня смогут принять в такое время. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 13 часов назад, sel545 сказал: Я с области. Не совсем понимаю, где именно меня смогут принять в такое время. Скорая сама разберется. Как у Вас дела? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти