Samuel16 Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Здравствуйте! Год назад я недолечил периодонтит из за вмешательства коронавируса. Я около года ходил со временной пломбой (в каналах был кальций), и зуб никак не тревожил. Когда я пришел его долечивать, мне положили лекарство в каналы и зуб начал болеть. Спустя месяц, мне уже собирались пломбировать каналы но внезапно пошла кровь. После этого, произошло что-то странное... Мне положили другое лекарство, и на этот раз провели бормашинкой по каналам. И после этого они будто заблокировались. Спустя день я обратился с сильной болью к стоматологу и был уверен, что как мне снимут пломбу и уберут лекарство то будет облегчение (как было до этого), но этого не случилось. Стоматолог сказал что каналы чистые, все должно быть нормально. Вообщем по нему я понял что он не понимает что произошло. Проблемный канал в котором постоянно была кровь был чистый в этот раз. Я чувствовал что очаг воспаления не может найти выход, у меня болел подбородок, и была сильная распирающая боль, и я был готов удалять зуб. Под обезболивающими я начал ходить на консультацию к другим стоматологам которые ничего конкретного не могли сказать. В последней клинике где я был, сказали что ничего удалять не надо, и что бы я несколько дней полоскал содовым раствором. Я начал полоскать. После несколько дней, каналы каким-то чудом открылись и оттуда пошла кровь, и действительно пошло облегчение. Но теперь из зуба идут довольно обильные, желтые выделения. Спустя неделю, мне сделали новый рентген снимок и сказали удалять зуб, а другой стоматолог сказал что по снимку мало что ясно и надо сделать КТ. Я сделал КТ и жду приема в понедельник... Я постарался выбрать момент на КТ где больше всего видна проблема. Ссылка на полное КТ - https://mega.nz/file/oQY3CazZ#4mVb3-ZUR_rZd5xl4FZqGt3hALHRQIItwfwuPb-5k7Q Смотрится все безнадежно... Но может, есть еще какой- то шанс на спасение зуба? Ссылка на комментарий
Samuel16 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Также, прикладываю рентген снимок сделанный 28 июня. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти