Карен Аванесов Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 В данной ситуации, просто, без мобилизации лоскута, за 15 минут, с учетом ожидания анестезии, установил имплантат, со своим фирменным заглублением , с хорошим торком, формирователь сразу, т.е. ничего особенного. Через 1.5 месяца можно протезировать, но вот незадача! Пациент удивляется, что-то быстро как то все прошло и операция и приживление, подозрительно... Давайте-ка повременим с постоянной коронкой, а то вдруг мало ли что там... Хорошо, делаем временную, на 3-6 месяцев. Прошло 5 лет, неожиданный комбек (причина хорошо видна на снимке).. Периодически приходится сталкиваться с такими недоверчивыми пациентами. Кейсом разумеется хватаюсь, но тут технику надо отдать должное, он молодец, у обычных растяп, через пару месяцев коронки и ломаются и пахнут, это с одной стороны хорошо, а с другой, еще лучше))) Я так понял, что кейсы где боль, кровь, стоны, отеки, в открытом доступе показывать не желательно, посему все культурно, без страданий, действительно, зачем стращать пациентов. 5 1 3 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Был у меня пациент, я ему времянку поставил и назначил на постоянные. Снял слепки и отпустил на две недели. А он взял, да уехал в Японию. Вернулся через год, про меня забыл и только через три года явился на контрольный осмотр. На котором выяснилось, что коронки временные до сих пор стоят, а постоянные пролежали в шкафу все это время. Я прикола ради попробовал постоянные надеть, так они так сели, что даже коррекции не понадобилось. Пациент довольный убежал и больше я его не видел. Прошло лет пять-семь уже. Так что иногда хорошо сделанные времянки стоят дольше, чем у некоторых постоянки. 3 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Ваш опыт, пациенту повезло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти