kramer Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, как безопаснее отслаиваться в таких случаях Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 Осторожно, не торопясь, используя максимально изощренные изогнутые кюреты, быть может самостоятельно изогнув модифицировав и разумеется, никаких моднючих минимальных доступов, расширить окно для наилучшей мобильности и оперативного обзора. Что то подобное делал и именно так. 2 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 Пьезо очень помогает в таких случаях 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 22 минуты назад, Irouil сказал: Пьезо очень помогает в таких случаях а мне не везет, рву пьезо. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 2 часа назад, Карен Аванесов сказал: а мне не везет, рву пьезо. При формировании апертуры или при диссекции? Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Я бы начал крестальным доступом(даск/нео + кюреты+ гидравлический синус). Если его не хватит или перфорация, переход на латеральное окно. Острые маленькие кюреты Урбана в помощь. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 19 часов назад, Карен Аванесов сказал: а мне не везет, рву пьезо. какие насадки используете? если использовать "ножи" то бывает перфорация ))) тут приноровиться нужно , но мне нравится, )))) ножами можно сделать окно в виде трапеции и потом вернуть на место фрагмент, хорошо заклинивает. чтобы не перфорнуть можно использовать алмазный шарик, но им долго и с таким же успехом можно и прямым наконечником сделать окно ))) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 10.07.2021 в 17:27, Irouil сказал: При формировании апертуры или при диссекции? При диссекции. 11.07.2021 в 10:26, Дмитрий М сказал: какие насадки используете? если использовать "ножи" то бывает перфорация ))) тут приноровиться нужно , но мне нравится, )))) ножами можно сделать окно в виде трапеции и потом вернуть на место фрагмент, хорошо заклинивает. чтобы не перфорнуть можно использовать алмазный шарик, но им долго и с таким же успехом можно и прямым наконечником сделать окно ))) нет, такими ножами конечно не работаю, у меня кометовские и шарики и кюреты. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 можно просто по уровню второго дна сделать окно :)) но вообще, если четко посередине просверлиться, то можно закрытым поднять и 8 мм поставить 2 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 В общем в последний момент решил идти закрытым способом, отслаивался с помощью набора кюрет для закрытого синус-лифта mr.curette (посмотрел видео, которое выкладывал недавно Рауф Алиев на ФБ). Графт не стал класть, только губка. Посмотрим, что получится 3 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти