Karasik Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Добрый день. Немного заболел зуб - нижняя шестерка. Мне все вычистили и запломбировали каналы, но снимок не сделали. Спустя 3 недели заболел снова. Сделал снимок - периодонтит. Врач (уже другой) предлагает 2 варианта: удаление или лечение антибиотиками. Выбрал антибиотики (Цифран СТ). Пью второй день и чувствую, что становится лучше. У меня есть несколько вопросов: 1. Если антибиотики убьют инфекцию, то сколько этот зуб может прослужить? 2. Мне сказали, что после простуды/переохлаждения периодонтит может снова появиться в этом зубе. Почему? И почему именно в этом зубе? 3. Время от времени я чувствую небольшой привкус и запах гноя во рту. Как он выходит, если зуб запломбирован? Также я полоскаю содой+соль+йод. Спасибо. Ссылка на комментарий
Sier10 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 В двух передних каналах оставлены инструменты. Рекомендую найти грамотного эндодонтиста, который сможет их извлечь, обработать каналы и запломбировать их; а так же ортопеда, который потом вам этот зуб покроет коронкой. Без извлечения инструментов и пломбирования каналов антибиотики вам помогут только на короткое время Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Периодонтит (черная область на верхушке корня) образуется достаточно медленно, не за дни и недели, а за месяцы и годы. То есть 3 недели назад он уже был, просто поскольку снимок не сделали то и не увидели его. Вариантов лечения несколько: или перелечивать и полноценно дочищать пространство каналов и доставать отслоившиеся фрагменты инструментов, что технически сложно и соответственно требует специалиста, времени и денег. Зато есть шанс сохранить свой зуб. Альтернативный вариант - удаление зуба с последующей имплантацией 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти