Ллирик Никосо Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) Всем привет. С довольно давних пор заметил, как некоторые зубы как бы приподнимаются из десны. Про пародонтоз я слышал, но сам определить не могу. Смущает, что так себя ведет только часть зубов, и практически на всех них есть зубной камень. Сами зубы никак не беспокоят кроме одного, но и тот не шатается. Посмотрите пожалуйста фото. Что можно с этим сделать на это стадии? Или в моем возрасте (45 лет) это нормальный физиологический процесс? P.S. Я почему сомневаюсь насчет это болезни- на третьей фото первой фото второй слева зуб- с коричневой точкой. Она у самой шейки, уже 10 лет, и не сдвинулась ни на микрон. Изменено 24 июня, 2021 пользователем Ллирик Никосо Добавление фото Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Привет Вам.Зубы просят отвести их к стоматологу и полечить 1 Ссылка на комментарий
Ллирик Никосо Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 to dentikl Я понимаю, что надо лечить, я просто хочу морально подготовиться от чего. Я просто слышал, что пародонтоз это 100% удаление зуба. Вот и хочется понять... Просто когда я с силой стукаю зубом о зуб с одной стороны- ощущения неприятные, а когда о парный ему зуб с другой стороны- почти ничего. Вот мне и страшновато. Причем внешне почти все зубы без кариеса... А есть терапевтические методы лечения пародонтоза, или только хирургия? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Кариеса у вас там полно, особенно между центральными резцами. Все остальное может оценить только врач после осмотра и изучения рентгеновских снимков. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 13 минут назад, Ллирик Никосо сказал: to dentikl . Я просто слышал, что пародонтоз это 100% удаление зуба. ерунда.Смело идите к хорошему и Доброму Стоматологу 2 Ссылка на комментарий
Ллирик Никосо Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 4 минуты назад, dentikl сказал: ерунда.Смело идите к хорошему и Доброму Стоматологу Скажите, этот кариес между передними зубами держится у меня на одном уровне уже лет 10. Это ладно, но почему неприятные ощущения когда я стучу зубом за здоровый зуб? Не боль, а именно неприятно, как будто ощущение от удара уходит куда то глубоко вниз челюсти (справа), а о парные зубы слева- такого нет. Это признак какого то серьезного дефекта? Извините за наивные вопросы, просто я был у стоматолога 2 раза в жизни. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 я на фото не вижу здоровых зубов.Я вижу плохую гигиену и ее последствия.Бегом к врачу.Нечего бояться.21 век на дворе.Попросите-все сделают под анестезией. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 15 часов назад, dentikl сказал: Зубы просят отвести их к стоматологу и полечить молят об этом 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти