Veronika1611 Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Здравствуйте, уважаемые специалисты, помогите выбрать наиболее логичный и правильный вариант для моей ситуации. Я уже всю голову себе сломала, что лучше сделать ... с одной стороны, хочется на старости лет, заиметь всё таки красивые, белые, ровные зубы, с другой стороны, прожила всю жизнь с такими и никогда не стеснялась улыбаться ...))) Какие есть задачи и хотелки и какие варианты мне предлагают: 1. Срочно нужно убирать штифт из корня 34 зуба, который он расколол и похоже там воспаление. Здесь понятно, что будет имплант с коронкой. Но в одном месте говорят, что поставят имплант одномоментно с удалением, как то купируют воспаление и подсыпят костной ткани ... и всё будет хорошо ..., в другом, говорят, что нужно удалить, вылечить воспаление, и только потом заново сверлить и ставить. Вопрос: как лучше? 2. Теперь глобальная проблема с зоной улыбки и с отсутствием 46 зуба с правой стороны: 30 лет назад мне удалили 46-й и за это время никто не предложил мне туда что-нибудь вставить ... естественно, за это время 47 и 48 сдвинулись и легли на бок, сократив место под 46-й .... но честно, говоря, меня эта дырка не беспокоила, жевала и жую нормально, сустав не болит, но правильной окклюзии с этой стороны , естественно нет, поэтому и коронку на 16 зуб сделали огромную, но всё равно смыкаемость плохая ... и мне сейчас говорят, что рецессия десны на верхних у меня началась именно из-за отсутствия 46. Такое может быть ? Что мне предлагают: ВАРИАНТ 1 - 48 зуб УДАЛИТЬ, поставить брекеты/элайнеры, подвинуть 47 и потом на место 46 имплант ... заодно брекетами исправить и все остальные ... 12 , 13 у меня не в ряду и нижние клычки выпирают ... НО, мне в этом году 55 лет !!!, какие брекеты ??? это ж расшатывание зубов и мучения минимум на 3 года .... а сделать зубы ровными - несбывшаяся мечта всей жизни ... вот и что делать ? на брекеты, пока не могу решиться, может вы настроите ...??? Правда ортодонт сказала, что с имплантом в 34 , она зубы на нижней челюсти двигать не сможет ... то есть вначале 34 нужно удалить, года 2-3 проходить с брекетами/элайнерами, только потом поставить в 34 имплат и коронку. Это на самом деле только так работает ? ВАРИАНТ 2- с брекетами не связываться и решить все коронками. Между 47 и 45 мост с имитацией 46 зуба ... 13 зуб УДАЛИТЬ, вроде как он сильно вверх и обточить для коронки нельзя ( но жалко, он у меня живой и без пломб) и далее имплат, на 12 - винир или коронку, на 14, 15 тоже коронки, на них сильная рецессия десны и цвет совсем потемнел. Нижние клыки выровнять коронками или не трогать ???. В 11,21,22 просто поменять пломбы и подреставрировать нижний край. Гуру, дайте совет, по какому варианту лучше пойти??? связываться с брекетами или поставить просто мост вместо 46-го, да и 13-ый не трогать ... прожила же с ним, таким кривеньким всю жизнь ... ??? или, на ваш взгляд есть еще варианты с 46-м и 13м ? И еще, если если уж ввязываться во все тяжкие, то уже и зону улыбки сделать белее, мой родной, вроде А2, и здесь то же варианты ))) : или коронки/виниры с цветом А1 на верхние , но у меня очень крупные передние зубы и для красивого и естественного результата, стачивать нужно будет очень много, а они у меня все живые, значит нужно будет удалять нервы ...?? или отбеливание и замена всех пломб ... и так каждые 5 лет ??? или, как говорит муж, оставить родной цвет и не париться... ))) Вот мои фото, очень жду вашего совета. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти