Женька Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Коллеги здравствуйте! подскажите пожалуйста какой абатмент вы выбрали бы в данной ситуации? Планируется две мк-коронки, хочется сформировать сосочки ещё плюсом. Фиксируем сразу постоянную работу, потому, скорее всего на фиксации будем десну резать. Фото прикладываю Вторая риска на глубиномере уже видна глазом - это 2.5мм. Правильно ли я размышляю, что надо взять 1.5мм высоту субгингивальной части, чтобы профиль прорезывания получился плавный? И не будут ли эти 1.5мм от кости фатальны в долгосрочной перспективе? И где должна быть граница керамической массы? Слышал, что керамика под десной не есть хорошо, так ли это? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Что-то всё общение происходит только в хирургическом разделе Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 А что не винтовую фиксацию? МК будет кхс или титан? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 @АнтонТЛТ как раз винтовую, кхс Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 А зачем тогда абатменты для цементной фиксации? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 не устраивают тибейзы которыми располагают наши техники) Да и насколько мне объяснил "просвященный" товарищ, разницы то особой нет. Что ти бейз, что абатмент такого вида, всё цепляется на цемент в руках и потом прикручивается в полости рта. Поправьте если я ошибаюсь. НА ориге нравится разнообразие субгингивальной части. Как-то так?♂️ Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Оригинальных тибейсов нет что ли? Если на абатментах, то уступ на 0,5мм субгингивально. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 У Дентиума нет оригинальных тибейзов, вроде.Потому я мультики их предпочитаю для винтовой. Но они ограничивают объем коронки в придесневрй части. В премолярах еще ничего. А моляры такие уродские получаются. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 @annda @annda есть но высота субгингивальной части всего 1.5 мм либо вообще 1мм идиотский выбор, потому приходится прибегать к "цементным" абатментам. Так что скажете, коллеги? правильно ли я понимаю, что уступ основания/абатмента должен быть чуть ниже десны, чтобы профиль прорезывания получился плавный и была возможность отдавить десну и превратить в сосочек? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Какой у них номер каталожный? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) @annda соврал 1.5 и 2.0мм шейки только но сканмаркеров как известно мне нет... Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Женька 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Коллеги, в эту же колокольню сразу спрошу (и прошу простить мне мою безграмотность, это в тему «хотел спросить но стеснялся» надо): а в чем, собственно, отличие абатментов под клиническую цементировку отличается от основания под лабораторную цементировку? спасибо Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 @Irouil моё совершенное имхо - ничем. но послушаем мнение просветлённых) И ответьте,коллеги пожалуйста, уже на вопрос, как же всё-таки выбрать нормально абатмент чтобы и сосочки отдавить и с костью его подружить. Ссылка на комментарий
Snow Doc Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 4 минуты назад, Женька сказал: @Irouil моё совершенное имхо - ничем. но послушаем мнение просветлённых) И ответьте,коллеги пожалуйста, уже на вопрос, как же всё-таки выбрать нормально абатмент чтобы и сосочки отдавить и с костью его подружить. Берите Гео. Там основания до 3мм. Чтобы кость не задавить - бон профайлеры использовать. Чтобы сосочки отдавить - платформу тибейза под десну. 1 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) @Snow Doc 0.5 мм под десну уже хватит? или лучше от 1мм стартовать? всё не могу в Уфе отыскать кто Гео торгует... И спасибо за ответ, док! Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Женька Ссылка на комментарий
Snow Doc Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 1 минуту назад, Женька сказал: @Snow Doc 0.5 мм под десну уже хватит? или лучше от 1мм стартовать? И спасибо за ответ, док! Я бы 1мм под десну лез, особенно, если резать И посмотреть бы прицельный, хотя бы. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 4 минуты назад, Snow Doc сказал: Я бы 1мм под десну лез, особенно, если резать И посмотреть бы прицельный, хотя бы. А снимки вы наверное видели) из темы "Только я начал думать что стало получаться" Хотя там после этого была мягкотканная пластика и уровень десны на модели виден Ссылка на комментарий
Snow Doc Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 7 минут назад, Женька сказал: А снимки вы наверное видели) из темы "Только я начал думать что стало получаться" Хотя там после этого была мягкотканная пластика и уровень десны на модели виден Надо научить асю делать прицелки перпендикулярно оси импланта. Интересны снимки с уже установленными фдм. Тут выше 1.3 или 1.5мм тибейзов брать опасно, имхо. (Только бы кость не задавить ещё)Если пойдете одиночками - сначала фиксировать на медиальный имплант, потом на дистальный. 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 @Snow Doc на работе попробую поискать Фотки с позиционерами делаем всегда, тут просто надо было проснять именно апекс медиального имплантата. Хотел именно одиночками. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Плюсую за Гео. Уступ ниже 2мм не использую очень давно, равно как и винтовую фиксацию. Без провизорных конструкций сложно говорить о векторе роста сосочков. Но если техники толковые, пусть смоделируют субгингивальную часть грамотно. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 3 часа назад, Женька сказал: И ответьте,коллеги пожалуйста, уже на вопрос, как же всё-таки выбрать нормально абатмент чтобы и сосочки отдавить и с костью его подружить. Вообще, на мой взгляд, тру сосочки должны расти на абатментах с разной высотой вестибулярной и апроксимальной сторон - совсем как у временных коронок/индивидуальных ФДМ А в остальном - 1-1.5 мм для соединительнотканного прикрепления считаются нормой, к этому +2-3 мм эпителиального прикрепления уже к самой коронке Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 15 часов назад, Irouil сказал: Коллеги, в эту же колокольню сразу спрошу (и прошу простить мне мою безграмотность, это в тему «хотел спросить но стеснялся» надо): а в чем, собственно, отличие абатментов под клиническую цементировку отличается от основания под лабораторную цементировку? спасибо Вот у Дентиума в первый раз увидела оригинальные( спасибо, Женька, ранее даже и не смотрела, лаба этим занималась) , так внешне и не вижу отличий. У неоригинальных высота тела сильно ниже, КМК. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 26 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 16 часов назад, Snow Doc сказал: Надо научить асю делать прицелки перпендикулярно оси импланта. Интересны снимки с уже установленными фдм. Тут выше 1.3 или 1.5мм тибейзов брать опасно, имхо. (Только бы кость не задавить ещё)Если пойдете одиночками - сначала фиксировать на медиальный имплант, потом на дистальный. с фдм не нашел, зато есть с трансферами, подойдут же? Ссылка на комментарий
Snow Doc Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 11 часов назад, Женька сказал: с фдм не нашел, зато есть с трансферами, подойдут же? Да норм. Тибейзы 1.5мм брал бы тут. Только на дистальном есть небольшие риски. И стоит перейти на трансферы, для открытой ложки. Они крутые у дентиума Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 @Snow Doc не смог прикрутить их, ключ с отверткой упираются сильно в зубы потому пришлось уйти на закрытую ложку даже маленькой отверткой не получилось... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти