Accent Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) Коллеги, поделитесь опытом, какие цементы и адгезивы используете для фиксации Емакса? Раньше 10 лет пользовал Вариолинк 2, сейчас он снят с производства, есть новые версии. Интересны варианты помимо Вариолинка. Мне приглянулся еCEMENT (BISCO). Что скажете? Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Accent Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Я почти всегда фиксирую на variolink aesthetic. Полностью устраивает. Иногда использую Panavia. Но , видимо, не привык к ней. Как то долго затвердевает, если надо «подсветить». eCement не пробовал, но как альтернативу вариолинку многие советовали NX3 от Кеrr. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Речь о Emax коронках или винирах?Вам нужен световой или двойного оттверждения? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Чтоб темы не плодить, тут спрошу: клеил коронку из имакса на Choice, а она расцементировалась спустя год, собака, хотя все по протоколу было. Как ее обработать перед повторной цементировкой? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 12 часов назад, kramer сказал: Чтоб темы не плодить, тут спрошу: клеил коронку из имакса на Choice, а она расцементировалась спустя год, собака, хотя все по протоколу было. Как ее обработать перед повторной цементировкой? Отпесочте 27 микрон и заново по протоколу 1 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) 14 часов назад, kramer сказал: Чтоб темы не плодить, тут спрошу: клеил коронку из имакса на Choice, а она расцементировалась спустя год, собака, хотя все по протоколу было. Как ее обработать перед повторной цементировкой? Использовать песок или нет зависит от способа изготовления коронки(многослойное наслоение или монохромная заготовка.Если коронка на фронтальный зуб и многослойное нанесение-воздержитесь от песка и используйте содоструй.Изготовитель разрешает для коронок любой тип фиксации (адгезивный,традиционный и самоадгезивный) Изменено 21 апреля, 2021 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
Dance with me Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 @Accent choice 2 veneer cement - кмк эргономичнее вариолинка Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 21.04.2021 в 11:29, dentikl сказал: Использовать песок или нет зависит от способа изготовления коронки(многослойное наслоение или монохромная заготовка.Если коронка на фронтальный зуб и многослойное нанесение-воздержитесь от песка и используйте содоструй.Изготовитель разрешает для коронок любой тип фиксации (адгезивный,традиционный и самоадгезивный) А традиционный тип фиксации- это какой? Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) поразумевал- сиц Изменено 24 июня, 2021 пользователем dentikl 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 (изменено) То есть, коронки Имакс вполне себе на Релай Икс Лютинг можно клеить и не заморачиваться адгезивным протоколом(по версии производителя)? Почему спрашиваю-делать начала ВОРТ Имакс,и мне там адгезивная фиксация с кофером просто поперек горла:(( А вот СИЦ,даже и гибридные СИЦ-ну прям в тему. Изменено 26 июня, 2021 пользователем annda Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 все зависит от заданных условий (толщина реставрации,фактура основания и т.д.) и манеры исполнения техником.На СИЦ всегда,если" толстая " коронка на металлическую культевую вкладку,например.Но в абсолютном большинстве-адгезивная технология. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 52 минуты назад, annda сказал: СИЦ,даже и гибридные СИЦ-ну прям в тему. Vivaglass CEM Классический самоотверждаемый стеклоиономерный цемент подходит, помимо всего прочего, для цементировки высокопрочной керамики, такой, например, как IPS e.max. Он содержит особенно прозрачный стеклонаполнитель, обеспечивающий эстетичные результаты. С сайта ivoclar. Клеил год назад на фуджи плюс полную коронку (как временный вариант), стоит до сих пор. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 4 часа назад, annda сказал: То есть, коронки Имакс вполне себе на Релай Икс Лютинг можно клеить и не заморачиваться адгезивным протоколом(по версии производителя)? Почему спрашиваю-делать начала ВОРТ Имакс,и мне там адгезивная фиксация с кофером просто поперек горла:(( А вот СИЦ,даже и гибридные СИЦ-ну прям в тему. BOPT это либо мк либо циркон, как я знаю Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 (изменено) Ворт - это техника препарирования и реставрации, а материал вторичен. Просто из них проще делать, в том числе по причине фиксации Если уж из пластмассы стоят, из самой дешманской и десна выглядит как у младенцев, то уж Имакс потерпят:)) Изменено 26 июня, 2021 пользователем annda Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 4 часа назад, annda сказал: Ворт - это техника препарирования и реставрации, а материал вторичен. Просто из них проще делать, в том числе по причине фиксации Если уж из пластмассы стоят, из самой дешманской и десна выглядит как у младенцев, то уж Имакс потерпят:)) Я знаю, что это) вопрос смысла ставить имакс? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Да просто покрасивше , помягче и потоньше циркония во фронте. Нижних резцов особенно касаемо. ну мне техники полноразмерный ОЦ аж вручную после фрезера истончают, а Имакс в этом не нуждается.У вас по- другому? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 5 часов назад, annda сказал: Да просто покрасивше , помягче и потоньше циркония во фронте. Нижних резцов особенно касаемо. ну мне техники полноразмерный ОЦ аж вручную после фрезера истончают, а Имакс в этом не нуждается.У вас по- другому? Мне стало интересно, я лично редко использую данную методику, в основном при сильно разрушенных зубах, в основном опять же, это жевательные зубы, поэтому в таких ситуациях мой выбор за дц. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 На жевательных зубах и у меня выбор либотДЦ, либо МК. Тут же речь шла о фронте, при этом с ограничением по толщине с неба по прикусу, даже после поднятия. Поднимать еще больше был не вариант. Ссылка на комментарий
J_enya Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 26.06.2021 в 07:00, annda сказал: То есть, коронки Имакс вполне себе на Релай Икс Лютинг можно клеить и не заморачиваться адгезивным протоколом(по версии производителя)? Почему спрашиваю-делать начала ВОРТ Имакс,и мне там адгезивная фиксация с кофером просто поперек горла:(( А вот СИЦ,даже и гибридные СИЦ-ну прям в тему. Вроде уже упоминали про фуджи плюс, или например чтотог ибридное для фиксации вертипреп(бопт) коронок имакс Ссылка на комментарий
grolsh Опубликовано 26 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 А что скажете насчет maxcem? В каких случаях его используете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти